Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Несправедливые решения будут обжалованы

Продолжаются судебные разбирательства по делам задержанных 18 мая этого года в ходе митинга на Марсовом поле СПб активистов оппозиционных организаций. Так, 16 июня начато рассмотрение дела члена НБП Евгения Павленко. Заслушаны показания трех свидетелей, подтвердивших отсутствие со стороны Павленко матерной ругани и сопротивления сотрудникам милиции, равно как и то, что он не мог быть в качестве организатора данной гражданской акции, так как таковым являлся руководитель РПК Евгений Козлов. Следующее заседание пройдет 30 июня.

23 июня состоится судебное заседание по делу председателя ФСМ Григория Попова. 16 июня оглашено постановление по делу члена НБП Андрея Дмитриева. На судью не произвели никакого впечатления показания четверых свидетелей защиты, так как они якобы "будучи участниками митинга, заинтересованы" в благоприятном для Дмитриева исходе дела. Зато объективность выступивших в качестве свидетелей обвинения двух сотрудников 18-го отдела УБОП КМ ГУВД СПб и ЛО Иванцова и Алиева сомнений у г-жи судьи не вызвала. Поскольку, как мадам соизволила написать в постановлении суда, Дмитриев является "антисоциальным элементом" (вот это лексика !!!), а показаниям свидетелей в его пользу она не верит, то определена сумма штрафа - 1000 рублей.

20 июня похожее решение по делу секретаря исполкома РПК Евгения Козлова принял и мировой судья Виктор Меньшиков. Суд происходил в 79 о/м в закрытом режиме, при этом в зал заседаний не был допущен даже корреспондент государственной ВГТРК, не говоря уже об остальных пришедших. "Судья по вызову", неоднократно привозимый в 79 о/м для нужного властям рассмотрения дел задержанных активистов оппозиции, г-н Меньшиков, правда, отмел статью о мелком хулиганстве (то есть доказать факт матерной ругани и т.п. со стороны кандидата исторических наук не смогли ни г-н прокурор, ни офицеры УБОП), однако осудил Евгения Александровича за проведение "несанкционированного митинга" и "сопротивление сотрудникам милиции" на все те же стандартные 1000 рублей.

Дмитриев и Козлов будут подавать кассационные жалобы в городской и районный суды соответственно. Если потребуется, дойдут и до Верховного Суда РФ, а если понадобится, то и до Страсбургского. Несправедливые решения будут обжалованы.

20 июнь 2003 г.   Н. Мулкахайнен

 

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018