Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Органы опеки забрали детей
у активиста "Левого фронта"

Недопустимый произвол чиновников в отношении детей и их родителей, вмешательство органов опеки в семейную жизнь граждан принимают всё более вызывающие формы. Фактически они становятся средством давления на всех противников буржуазной власти. Необходимо привлечь максимальное внимание общественности к данной проблеме, чтобы постараться положить конец недопустимым в нормальном обществе методам изъятия детей и разрушения семей. Подобная практика - позор для России.

Правоохранительные органы провели обыски у активистов "Левого фронта" Василия Кузьмина и Дениса Курайши. Причем у последнего органы опеки забрали двух его детей, сообщили в пресс-службе движения.

При этом старшую дочь Д.Курайши увели прямо с занятий в школе. Обыск у активиста был проведен сегодня, 23 мая, в его доме в Щелковском районе Подмосковья. "Это касается дела 6 мая", - сказал Д.Курайши.

Кроме того, следователи пришли с обысками и к координатору московского отделения "Левого фронта" В.Кузьмину. "Они предъявили постановление на обыск, из которого следовало, что следственные действия проводятся в рамках "болотного дела". В квартире в этот момент находилось еще несколько активистов "Левого Фронта", у которых изъяли телефоны", - рассказали в "Левом фронте".

"Василий Кузьмин успел позвонить и сообщить товарищам о том, что полицейские ломают дверь его квартиры. Был оперативно найден адвокат, однако неизвестно, успел ли он приехать к началу обыска", - добавили представители движения. После обыска В.Кузьмин был доставлен в Следственный комитет для допроса.

Напомним, в настоящее время обвиняемыми по "болотному делу" проходят около 30 человек - им инкриминируют участие и организацию массовых беспорядков. В отношении нескольких фигурантов ранее уже были вынесены обвинительные приговоры.

По версии властей, массовую драку начали именно оппозиционеры. В доказательство приводится заявление активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, признавшего, что за нападение на полицейских ему заплатил грузинский политик Гиви Таргамадзе.

По мнению же оппозиции, драку спровоцировала полиция, неправильно организовавшая проход людей на Болотную площадь. Заявление К.Лебедева они называют провокацией спецслужб с целью оклеветать противников действующей власти.

24 мая 2013 г.   http://top.rbc.ru/politics/23/05/2013/858902.shtml

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019