Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

С активистами жилищного движения расправляются физически

Питерская оппозиция требует от властей разобраться и наказать виновных в избиении координатора Ассоциации территориального общественного самоуправления Галины Белковой, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Только что одна из лидеров протестной коалиции Приморского района, активист Движения гражданских инициатив Елена Белякова направила телеграмму президенту РФ Владимиру Путину, где, в частности, говорится: "При попытке отстоять свои конституционные права на местное самоуправление была жестоко избита Белкова Галина Геннадьевна. Ее жизни давно представляют угрозу. Требую прямой защиты президента жизни Белковой и ее сына".

Галину Белкову избили в конце минувшей недели во дворе ее дома на Дворцовой набережной, 10 (Миллионной улице, 11). Характерно, что это произошло на следующий день после выхода публикации в "Новой газете" о борьбе жильцов дома за свои права. Соратники Белковой расценивают случившееся не иначе как месть.

Напомним, один из конфликтов вокруг здания - памятника XVIII века, состоит в том, что некий бизнесмен приобрел в этом доме две жилые квартиры и пытается перестроить их под офис своей фирмы, пробивая отверстия в несущих стенах, перенося по своему усмотрению коммуникации. "Он делает все это при попустительстве чиновников, нанося ущерб историческому зданию, несмотря на выраженный протест владельцев общего имущества дома", - говорит Галина Белкова.

"16 ноября сотрудники компании ООО "Петербурггаз" на машине с надписью "Аварийная служба" явились в наш дом для демонтажа части газовой трубы под окнами кв. 104 и подключения смонтированного ими обводного куска новой трубы. Они не отрицали, что работы не носят аварийного характера и не имеют никакого отношения к обслуживанию жителей дома, а также коммерческой направленности мероприятия; и не скрывали, что получили деньги от представителя собственника квартир, предназначенных под офис", - подчеркивается в заявлении, переданном вчера в ряд инстанций, включая горпрокуратуру и ГУВД, от имени ТОС "Миллионная, 11".

"На меня неожиданно набросились двое здоровенных сотрудников "Петербурггаза", один из них - под 140 килограммов, - рассказывает Галина Белкова. - Ударили со всей силы по шее, я осела, они прижали меня коленом к земле... Пожилые соседи пытались меня защитить, но их просто расшвыряли. Потом мне попали по голове, и я потеряла сознание". Примечательно, что при избиении людей присутствовала участковый милиционер из 79 отдела, которая ни во что не вмешивалась.

Вызванные соседями врачи приехали, по утверждению очевидцев, только минут через сорок, а правоохранители не приехали вовсе, мотивируя это тем, что на месте событий и так находится их сотрудник.

Галину Белкову срочно госпитализировали в НИИ скорой помощи на Будапештской улице, где после обследования ей был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга, ушибы шейного отдела позвоночника и правого коленного сустава" и настоятельно рекомендовано остаться в больнице для дальнейшего лечения. "Сейчас я дома, но чувствую себя ужасно, почти не могу двигаться, все тело в синяках", - сообщила пострадавшая корреспонденту ЗАКС.Ру. Жильцы дома на Миллионной в своих заявлениях требуют произвести проверку законности действий всех участников происшествия и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Никакой реакции властей на этот вопиющий инцидент пока не последовало.

21 ноября 2007 г.  
http://zaks.ru/new/archive/view/36547

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019