Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Очередной акт политического бандитизма

9 января 2006 года на автобусной остановке на Невском проспекте, напротив универмага "Гостиный двор" совершено нападение на лидера питерского отделения АКМ и одного из активистов Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Максима Малышева. Посреди бела дня, в самом центре города, прямо на глазах у многочисленных граждан (неподалеку только что закончился оппозиционный митинг) три здоровых бугая весьма характерной наружности избили активиста АКМ. Били по голове, весьма профессионально. Прибывший наряд патрульно-постовой службы Центрального РУВД вызвал "скорую помощь" - в результате Максим оказался в приемном покое Мариинской больницы.

Это уже не первое нападение на товарища Малышева. 18 мая 2003 года он очень сильно пострадал при насильственном разгоне антиамериканского и антипутинского митинга на Марсовом поле. С тех пор Максим и его мама - Вера Николаевна Сизова - добиваются возбуждения уголовного дела против участвовавших в незаконном разгоне митинга - а суд признал "запрет" на проведение этой акции противоречившим всем требованиям законодательства - и последующих избиениях многих его участников сотрудников милиции. Неоднократно прокуратура Центрального района Петербурга не находила оснований для возбуждения уголовного дела, и каждый раз Максим и его мама добивались новой проверки всех обстоятельств "побоища на Марсовом поле". Не в этой ли их настойчивости причина всех последующих неприятностей активиста АКМ?

16 ноября 2005 года Максим вместе с товарищами по радикальной молодежной антипутинской оппозиции был избит "неизвестными в штатском" прямо на платформе станции метро "Чернышевская". По странному стечению обстоятельств видеокамеры в этот момент оказались выключены, да и дежурные милиционеры не выросли тут же на месте преступления. Возбуждено угловное дело, но есть очень большие сомнения, что исполнители и уж тем более заказчики будут найдены...

И вот теперь - новое нападение. Те, кто организуют подобного рода вопиющие акты политического бандитизма, прекрасно знают состояние здоровья Малышева, то, что он инвалид, но это не останавливает ни подонков в штатском, ни тех, за чьими спинами они скрываются от ответственности за содеянное. А "статусные городские оппозиционеры", за очень малыми исключениями, молчат - им, похоже, появление наших доморощенных "эскадронов смерти" по барабану. Видимо, надеются, что их не тронут... Доколе?

09 января 2006 года   Аркадий Минтаев

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019