Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В Московском районе "зачистили" 81-летнего ученого-антифашиста

"Профилактические меры" со стороны силовых органов в отношении представителей оппозиции в Петербурге, несмотря на все протесты общественности, продолжаются, доходя до откровенного абсурда. Только что, вечером 6 мая, очередной милицейской "зачистке" в Московском районе подвергся известный ученый и общественный деятель, антифашист, 81-летний доктор наук Иосиф Абрамсон. При этом оперативник сам признался в "идиотизме" происходящего, и "нелюбви к губернатору", однако добросовестно провел опрос, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Сотрудник уголовного розыска приехал к дому почтенного "экстремиста" на Варшавской улице, но, видимо, из деликатности не стал подниматься в квартиру, и профилактическая беседа состоялась на лавочке во дворе. "Оперативник начал с того, что он "получил идиотское задание и вынужден его выполнять", - рассказал Иосиф Гершевич корреспонденту ЗАКС.Ру. По словам Абрамсона, непрошеный визитер показал ему бумагу из ГУВД с требованием в кратчайшие сроки "выявить на своей территории участников неформальных молодежных организаций". Устно милиционер пояснил, что затем "контингент" расширили до представителей всех общественных и политических организаций, независимо от возраста.

Отметим, что "дедушке питерской оппозиции" задавали не только набившие оскомину вопросы о его принадлежности к тем или иным сообществам и участии в акциях протеста, но и о его отношении к политике руководства города и страны. "Услышав в ответ на последний вопрос: "Отрицательно", - мой собеседник как будто даже обрадовался и поддакнул: "Вот и правильно! Я тоже против нашего губернатора?" И поведал о неких фактах коррупции", - удивляется Иосиф Абрамсон.

Все ответы заносились в документ под названием "Объяснительная записка", под которым в финале разговора отъявленного 81-летнего "экстремиста" настоятельно попросили поставить число и подпись.

06 мая 2007 г.  
www.zaks.ru/new/archive/view/56487

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019