Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Заявление исполкома Региональной партии коммунистов
по поводу задержания и возбуждения уголовного дела против лидера
СПб отделения партии "Яблоко" Максима Резника

Ознакомившись с обстоятельствами задержания и возбуждения уголовного дела против лидера Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максима Резника, исполком РПК выражает протест против явно заказного характера уголовного преследования известного и авторитетного лидера демократической оппозиции нашего города.

Методы политической провокации против противников правящего режима стали в последние годы повседневной практикой в работе правоохранительных органов и знаменуют собой опасную тенденцию нарушения конституционных прав граждан и превращения России в полицейское государство.

Именно поэтому мы требуем объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств "дела Резника", публичного и непредвзятого рассмотрения их в суде. Зная М.Резника как порядочного и принципиального человека, уважаемого всеми участника совместных действий питерской оппозиции на протяжении последних трех лет, мы убеждены, что в таком расследовании, прежде всего, заинтересован он сам.

Мы присоединяем свой голос к многочисленным требованиям об изменении меры пресечения в отношении лидера Санкт-Петербургского отделения "Яблока" и заявляем о готовности, несмотря на существующие идейные разногласия, принять участие в совместных акциях протеста против необоснованной изоляции Максима Резника.

7 марта 2008 г.  

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019