Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Репрессии против СМИ

 

Газету "Дуэль" закрыли за экстремизм

Замоскворецкий суд Москвы 14 ноября принял решение о прекращении деятельности газеты "Дуэль" в связи с многочисленными нарушениями законодательства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника главы Россвязьохранкультуры Евгения Стрельчика.

По словам Стрельчика, это издание неоднократно нарушало закон о СМИ и закон о противодействии экстремистской деятельности. В частности, "Дуэль" публиковала статьи, в которых содержались призывы к экстремизму. Как заявил Стрельчик, Россвязьохранкультура вынесла изданию четыре предупреждения, однако газета их либо игнорировала либо оспаривала в суде.

14 ноября 2007 г.   http://lenta.ru/news/2007/11/15/duel

Закрытие газеты

14 ноября 2007 года судья Замоскворецкого суда вынесла до дикости и заведомо неправосудное решение о прекращении деятельности газеты ?Дуэль? - за публикацию закона об ответственности власти ?Сам избрал - сам суди!?, однако оно еще не вступило в законную силу. Газета готовит кассационную жалобу, которая должна быть рассмотрена Мосгорсудом. И только после того, как Мосгорсуд тоже вынесет неправосудное решение, утверждающее решение Замоскворецкого суда, у газеты отберут свидетельство о регистрации и она перестанет выходить.

22 ноября 2007 г.   http://www.duel.ru/200747/?47_1_1

 

Номер от 22 ноября запрещен цензурой

В четверг, 22 ноября не выйдет очередной номер еженедельной газеты "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ". Его не получат подписчики по всей России и не увидят в киосках тысячи преданных читателей.

Впервые за 17 лет крупнейшая городская типография - санкт-петербургский Газетный комплекс нарушила условия договора и отказалась печатать газету, сославшись на якобы большую загруженность в связи с выборами.

Редакция видит в нарушении договора сугубо политические причины: во всех типографиях работают так называемые "цензоры" и запугивают директоров. Получив от газетного комплекса сообщение о невозможности напечатать очередной номер газеты за два дня до его выхода, редакция с трудом договорилась с другой типографией. Но ее директор, увидев в последний момент полосы газеты, наотрез отказался ее печатать. На первой полосе газеты его напугало обращение лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова по поводу Марша несогласных, который намечен оппозицией в Петербурге на 25 ноября.

Редакция предложила оставить вместо материалов о Марше несогласных белые квадраты, но это испугало директора типографии еще больше. Символична шапка сданного в типографию и не вышедшего номера газеты "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ": В ПИТЕРЕ ЗВЕРЕЕТ ЦЕНЗУРА.

Прошлый номер газеты от 15 ноября отказалась выложить на прилавки киосков крупнейшая сеть распространения "Метропресс", а в некоторых других фирмах тираж был скуплен неизвестными искусствоведами в штатском. Главная статья того номера говорит о связях преступного мира Петербурга с высшим руководством.

28 ноября 2007 г.   Редакция НОВОГО ПЕТЕРБУРГА http://www.newspb.org/modules.php?name=News&file=article&sid=916

 

МВД закрыло один из крупнейших оппозиционных сайтов

28 ноября перестал функционировать один из крупнейших оппозиционных порталов Рунета Forum.msk.ru. Этому предшествовало сообщение главного редактора сайта Анатолия Баранова о готовящемся закрытии сайта. Согласно этой информации компания-хостер отключает сайт в соответствии с требованием Управления "К" МВД РФ. Письмо из МВД поступило в компанию в тот же день, о чем они уведомили редакцию.

"Управляемая демократия" набирает обороты. "Форум.мск" - лишь первая ласточка; вполне возможно, за ним последуют и другие левые, коммунистические сайты. Общество левеет, и власти судорожно пытаются отрезать граждан от независимых источников информации.

Цензура вам не поможет, господа. Правду не запретишь, даже по письму из МВД.

28 ноября 2007 г.   http://www.rksmb.ru/get.php?2186

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019