Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Кровавый разгон демонстрации рабочих в Актау

Сегодня 5 июня в 13.40 астанинского времени нефтяники Каражанбасмунай, собравшись в количестве 500 человек на автовокзале города Актау, решили идти колонной до акимата Мангистауской области и там разбить палаточный лагерь.

Требования у бастующих оставались прежними - это немедленное освобождение из-под ареста юриста профсоюза Натальи Соколовой и восстановления на работе всех уволенных рабочих активистов. В 14.10 подойдя к центру города, колонна нефтяников была остановлена усиленными отрядами полиции.

Рабочие потребовали дать прохода для мирного шествия к зданию акимата, но после отказа заявили, что перекроют одну из улиц и сядут на проезжую часть. После этого в 14.20 начался разгон демонстрантов. несколько сотен человек было задержано, по словам очевидцев многие участники акции были избиты полицейскими. Завязалась грандиозная драка. Те, кто успел убежать во дворы, ловили на улицах и скверах. Особенно досталось тем, кто снимал на свои видеокамеры и сотки разгон демонстрации, был повален на землю даже оператор, ехавший вместе со свадебным кортежом. Есть попытки отобрать фото и видеокмеры у журналистов. Крупные чины полиции отказываются назвать представителям СМИ причины разгона и массового задержания нефтяников.

Об этом сообщает информационная служба Социалистического движения Казахстана.

07 июня 2011 г.   ИА "ИКД" http://www.ikd.ru/node/17048

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019