Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Обращение к коммунистам и беспартийным
в связи с положением российской политзаключенной Надежды Ракс

Дорогие товарищи!

К вам обращаются представители Комитета защиты политических заключенных, который находится в городе Ленинграде.

Мы просим у вас помощи в благородном деле борьбы за освобождение из тюрьмы молодой коммунистки, революционерки Надежды Георгиевны Ракс.

Более семи лет эта молодая, почти ослепшая женщина томится в жестоких условиях современной российской тюрьмы. Даже по буржуазным законам Российской Федерации Надежда Ракс дважды заслуживает немедленного освобождения.

1) Заключенный, отбывший в тюрьме две трети срока, назначенного ему судом, не имевший за это время тюремных взысканий, освобождается по законам РФ досрочно. Две трети срока Надежды Ракс истекли в феврале 2006 года. 2) У Надежды Ракс очень слабое, постоянно ухудшающееся зрение. Согласно законам РФ она подлежит немедленному освобождению по состоянию здоровья.

Несмотря на все эти обстоятельства, власти РФ, до сих пор называющие себя "демократическими", продолжают держать Надежду в тюрьме, т.к. считают ее опасной для буржуазного режима.

Надежда Ракс родилась в 1973 году, ее воспитала Советская власть. Надежда росла в атмосфере преданности идеям Ленина. Стала педагогом, преподавала английский язык, отдавала все силы любимому делу. После того, как буржуазная контрреволюция приняла открытый характер, Надежда Ракс стала активно участвовать в политической жизни, в коммунистическом и комсомольском движении.

Буржуазные профашистские власти РФ задумали неслыханное кощунство. Они хотят уничтожить Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Надежда Ракс была в первых рядах борьбы против этих преступных намерений.

Власть России, цинично глумясь над прошлым, поставила памятник царю Николаю II - кровавому деспоту, полному ничтожеству, палачу народов России и множества лучших людей страны.

Но нашлись неизвестные смельчаки. В 1998 году грянул взрыв. Чугунное чучело ростом с пятиэтажный дом перестало существовать. Это было дело борьбы за Мавзолей В.И. Ленина. Неизвестные герои решились на крайние меры, чтобы не совершилось чудовищное злодейство.

В феврале 2000 года Надежда Ракс была арестована. Ей предъявили обвинение в причастности к взрыву памятника. Причастность даже к такой, символической казни тирана - это поступок, которым может гордиться любой коммунист.

Надежда во время судебного следствия держалась вполне достойно и мужественно. В мае 2003 года был суд. Надежда была приговорена к девяти годам заключения.

Приговор этот сам по себе ужасен. Но если вспомнить, что у Надежды в условиях тюрьмы постоянно падает и без того очень слабое зрение, то становится понятно, что жестокость "блюстителей законов" в РФ превосходит все ужасы.

В феврале 2006 года Надежде Ракс было отказано в условно-досрочном освобождении. Осенью 2006 года ей отказали в помиловании. В феврале 2007 года ей отказали в освобождении по состоянию здоровья.

Все эти годы Надежда Ракс держится удивительно бодро, мужественно и стойко. В своем недавнем письме из тюрьмы она еще раз заявляет, что никогда не отступится от коммунистических убеждений.

Все люди доброй воли не раз выступали в защиту борцов за свободу, томящихся в застенках буржуазных режимов. Мы очень просим вас проявить пролетарскую солидарность. Такими людьми, как Надежда Ракс, может гордиться любая партия революционных коммунистов.

Потребуйте у российских чиновников немедленного освобождения Надежды Ракс, выступайте в ее защиту, напомните о законности тем, кто поставлен в России для того, чтоб ее соблюдать! Вот их адреса:

  1. Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке В.А.
    103009, Россия, Москва, ул. Большая Дмитровка, д.15-А
  2. Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву В.Н.
    109289, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 7/3
  3. Председателю Государственной Думы Российской Федерации Грызлову Б.В.
    103265, Россия, Москва, ул. Охотный Ряд, д.1
  4. Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации
    119991, Россия, Москва, ул. Житная, д.14
  5. Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Лукину В.П.
    107084, Россия, Москва, ул. Мясницкая, д.47
  6. Управление федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области, Помощнику начальника УФСИН по Ивановской области по соблюдению прав человека
    153022, Россия, г. Иваново, ул. Велижская, д.60
  7. Комиссия по правам человека при Губернаторе Ивановской области
    153000, Россия, г. Иваново, ул. Пушкина, д.9
Заграница - нормальный авторитет для "демократического" российского бюрократа. Его надо бомбить письмами, требованиями, надо тревожить и не давать ему покоя. Мы горячо просим вас - помогите, чем можете!

По поручению Российского Комитета по защите политзаключенных

25 июня 2007 г.  
(communist.ru/root/archive/struggle/obraschenie.po.raks.)

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019