Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Митинг солидарности с рабочими и левыми активистами пройдет 30 ноября в Ленинграде

Как известно, в середине ноября по России прошла волна нападений на активистов рабочего, социально-протестного и профсоюзного движения.

Трижды подвергалась нападениям директор Института "Коллективное действие", один из лидеров Союза Координационных Советов Карин Клеман, причем последний раз ей в ногу воткнули шприц с неустановленной жидкостью. До полусмерти был избит и до сих пор находится в реанимации лидер движения в защиту Химкинского леса журналист Михаил Бекетов. Бейсбольные биты и слезоточивый газ были использованы против лидера обманутых земельных дольщиков Подмосковья Сергея Федотова. Кроме того, множество нападений совершено на профсоюзных активистов, борцов с уплотнительной застройкой во всех городах. В связи с этими вопиющими фактами Рабочий Комитет Союза координационных Советов России (СКС) подготовил заявление "Прекратить террор против общественных активистов", в котором потребовал от органов власти расследования этих нападений и наказания виновных. Данное заявление подписало около 100 общественных организаций и отдельных групп не только России, но и зарубежных стран.

Рабочий комитет СКС обратился также с призывом провести 30 ноября акции в различных городах России в поддержку этих требований.

Соответствующее уведомление было подано в органы власти Санкт-Петербурга, и уже получено согласование на проведение митинга 30 ноября с 13.00 до 14.30 на площадке у памятника Гоголю на Малой Конюшенной ул. (напротив Казанского собора).

Митинг планируется провести в жанре "свободного микрофона".

25 ноября 2008 г.  

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019