Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В Ленинграде прошел прошел пикет в поддержку Удальцова

17 декабря активист ленинградского отделения Левого Фронта Евгений Козлов - сопредседатель общественного Совета при фракции КПРФ ЗАКСа - провел пикет в защиту лидера Левого Фронта Сергея Удальцова.

Евгений Козлов встал в пикет у входа в приемные ГУВД и ФСБ Санкт-Петербурга - у здания, называемого в народе "Большой дом" на ул. Чайковского. На этой улице расположены различные подразделения городских и федеральных структур МВД и ФСБ. Пикет длился около часа. Противодействия со стороны правоохранителей не наблюдалось.

По окончания пикетирования от Ленинградского отделения Левого Фронта было подано обращение Министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р.Г., в котором были изложены требования:

  • провести служебное расследование обстоятельств незаконного задержания Сергея Удальцова, в т.ч. проверить действия подполковника милиции Шорина С.А. 12 декабря - начальника отдела по массовым мероприятиям по ЦАО г. Москвы.
  • прекратить превентивные задержания и аресты активистов политической оппозиции, с привлечением должностных лиц правоохранительных органов, виновных в этих незаконных действиях, к юридической ответственности.
  • чтобы в связи с установлением лиц, виновных в массовых беспорядках на Манежной площади, руководство МВД нашло возможность для публичного заявления о непричастности активистов левых организаций к этим беспорядкам.
Напомним, что 12 декабря 50 сотрудников ОМОН в полной экипировке влетели на санкционированный митинг на Пушкинскую площадь Москвы для того, чтобы задержать одного единственного человека. Мировой судья Боровкова назначила Удальцову арест 15 суток за нарушение ст.19.3 КоАП, но не установила, каким законным распоряжениям сотрудников милиции он не повиновался. Задержание и арест Удальцова носили превентивный характер с целью пресечения митинга на Тверской площади у Мэрии Москвы, что является грубым нарушением законодательства РФ. В знак протеста Удальцов объявил голодовку.

Текст обращения к Нургалиеву:

Г-н министр!

Комментируя массовые беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря с.г. Вы на всю Россию объявили, что в роли подстрекателей к столкновениям с силами МВД выступили представители "леворадикальной молодежи".

Не думаем, что это была простая оговорка и министр внутренних дел не знает, что левая идеология не имеет ничего общего с националистическими лозунгами, под которыми проходили столкновения на Манежной площади. Тем более, в силу своего положения Вы были обязаны знать, что среди задержанных в ходе беспорядков не было представителей левых молодежных организаций. Это означает, что Ваше публичное выступление, транслировавшееся на всю Россию, имело целью не только дискредитировать всех людей левых, коммунистических взглядов, но и обеспечить повод для их незаконного преследования.

И уже на следующий день Ваша установка была реализована Вашими подчиненными. По окончании согласованного властями митинга на Пушкинской площади 12 декабря координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов призвал людей свернуть флаги и мирно пройти к мэрии, чтобы представить требования москвичей к московскому правительству. После этого около 50 сотрудников ОМОН в полной экипировке влетели на Пушкинскую площадь, чтобы задержать одного единственного человека.

Обращаем Ваше внимание, что данное задержание, как и задержание Сергея Удальцова вечером 11 декабря носило характер превентивного ареста с целью пресечения намеченного, но не согласованного Мэрией Москвы митинга на Тверской площади, что является грубым нарушением законодательства РФ.

Отсутствие состава административного правонарушения в действиях С. Удальцова доказывается содержанием постановления мирового судьи Боровковой (судебный участок N 369 Тверского района г. Москвы). Назначив ему 15 суток ареста за нарушение.ст. 19.3. КоАП РФ, мировой суд не установил, а каким законным распоряжениям сотрудников милиции Удальцов не повиновался, притом, что он не нарушал порядка организации или проведения публичного мероприятия. Невзирая на это обстоятельство, несмотря на то, что 14 свидетелей стороны защиты и один из давших показания милиционеров показали, что Удальцов не нарушал общественный порядок на Пушкинской площади, не призывал граждан участвовать в несогласованном митинге на Тверской площади, произвол сотрудников МВД не получил должной оценки со стороны судебной власти.

Мы видим в этом грубейшее нарушение ст. 21 Конституции РФ, ст. 3 Европейской Конвенции о защите основных прав и свобод, ст. 12 и 13 Закона о милиции и Устава патрульно-постовой службы.

В связи с вышеизложенным, мы требуем, чтобы было проведено служебное расследование обстоятельств незаконного задержания Сергея Удальцова, в т.ч. проверка действий 12 декабря подполковника милиции Шорина С.А. - начальника отдела по массовым мероприятиям по ЦАО г. Москвы. Мы требуем прекратить практику превентивных задержаний и арестов активистов политической оппозиции, с привлечением должностных лиц правоохранительных органов, виновных в этих незаконных действий, к юридической ответственности!

Мы требуем, чтобы в связи с установлением лиц, виновных в массовых беспорядках на Манежной площади, руководство МВД нашло возможность для публичного заявления о непричастности активистов левых организаций к этим беспорядкам.

Свободу Сергею Удальцову!

18 декабря 2010 г.   Левый Фронт
http://www.ikd.ru/node/15484

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019