Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В Ставропольском крае судью будут судить за неправосудное решение

27 декабря 2006 года следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Буденновского районного суда региона Дмитрия К., обвиняемого в вынесении заведомо неправосудного решения.

Как сообщает "Кавказский узел", Дмитрий К., осуществляя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации правосудие по гражданским делам, осознавая незаконность своих действий, вынес заведомо неправосудное решение по гражданскому делу по исковому заявлению жителя города Одинцово Московской области Александра П. к Закрытому акционерному обществу "Пермский фанерный комбинат", расположенному в пос. Уральском Нытвенского района Пермской области, о восстановлении на работе в должности директора и об устранении препятствий к осуществлению трудовых обязанностей.

В феврале 2004 года, приняв на личном приеме от него исковое заявление, Дмитрий К. своевременно его не зарегистрировал в канцелярии Буденновского районного суда, сделав это лишь 30 марта 2004 года после рассмотрения искового заявления по существу с вынесением решения и вступления его в законную силу.

Судья при принятии искового заявления к производству должен был выполнить установленные законом требования, которые однако так и остались для него лишь буквами закона: не разъясняя сторонам и третьим лицам их процессуальные права и обязанности, не уведомляя в установленном законом порядке ответчика - Закрытое акционерное общество "Пермский фанерный комбинат" и Буденновского межрайонного прокурора Ставропольского края о времени и месте рассмотрения иска, не проводя судебного заседания, не исследуя фактические обстоятельства дела и доказательства, в отсутствие ответчика и прокурора, участие которого является обязательным, Дмитрий К. вынес заведомо неправосудное решение об удовлетворении искового заявления, восстановив Александра П. в должности директора закрытого акционерного общества "Пермский фанерный комбинат" и обязав руководителей предприятия устранить препятствия к осуществлению им своих трудовых обязанностей.

Свое решение Дмитрий К. датировал 18 марта 2004 года, не забыв указать в нем ложные сведения об участии в судебном заседании помощника Буденновского межрайонного прокурора и секретаря Буденновского районного суда. Определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 14 июля 2004 года неправосудное решение отменено в связи с существенными нарушениями норм процессуального права. Дмитрию К. предъявлено обвинение в вынесении заведомо неправосудного решения. Следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края. 27 декабря 2006 г. уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

29.12.2006   REGIONS.RU

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019