Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Участников протестов против G8
не собираются выпускать на свободу

По крайней мере двое участников протестов, имеющих отношение к Сети Против Большой Восьмерки, могут провести в заключении еще много дней. Михаилу Луньковскому угрожают возбуждением уголовного дела, несовершеннолетнего Антона Павлюкевича собираются этапировать по месту жительства родителей.

Михаил Луньковский был задержан 10 июля во дворе своего дома в Санкт-Петербурге и по сфабрикованному обвинению в "мелком хулиганстве" (нецензурная брань в общественном месте) приговорён судом к 15 суткам административного ареста, которые он отбывает в cпецприёмнике на Захарьевской улице, д. 6.

После того, как Михаил был арестован, в его квартире был устроен сотрудниками "правоохранительных" органов несанкционированный обыск в ходе которого, кроме бумаг, были изъяты предметы, не имевшие отношения к следствию (модем, тренажёр).

18 июля около полудня Михаил был вызван из камеры "на беседу", где некто (видимо, сотрудник каких-то "силовых" органов) уведомил его, что ему угрожает возбуждение уголовного дела по обвинению в "организации экстремистского сообщества" (скорей всего, поскольку он был квартиросъемщиком квартиры, в связи с которой задержали девять активистов еще до саммита и дали им по 10-15 суток по ложным обвинениям в мелком хулиганстве ("нецензурная брань в общественном месте" для россиян, и для иностранцев "справление естественнной нужды в общественном месте"). У Михаила серьезные проблемы со здоровьем, друзья Михаила серьезно опасаются за его здоровье и жизнь.

Спустя только 9 дней после ареста было установлено место нахождения несовершеннолетнего Антона Павлюкевича, задержанного по подозрению в участии в протестах против Большой Восьмерки. Он находится, как и другие несовершеннолетние, в Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВИНП) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Седова д. 54 к. 3, м. Елизаровская.

Он был задержан 10 июля рядом с "нехорошей квартирой" по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве (нецензурная брань в общественном месте). Участковый пришел к его маме и разъяснил ситуацию только спустя 8 (!) дней после задержания, Антона могут держать до 30 суток - пока не заберут родители или их законный представитель (информация из ЦВИНПа + идентичные проговоры для другоих несовершеннолетних; если в течение 30 суток его не забирают, то его перевозят в родной город и передают на руки родителям сотрудники ЦВИНПа). Родители, в силу различных обстоятельств, не могут за ним приехать.

Таким образом, единственная возможность помочь ему выйти на свободу раньше (чтобы его перевезли в родной город) - давление общественности.

Вы можете задать вопрос о судьбе Антона по телефону ЦВИНП, дежурная часть - 569 65 06.

20 июля 2006 г.   ИА "ИКД"
http://ikd.ru/Campaign/politrights/News_Item.2006-07-20.5958

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019