Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Политические убийства в Татарстане продолжаются

Всего четыре дня до Нового года не дожил Фарит Хабибуллин (на снимке - у микрофона) - основатель татарского ТЮЗа, бывший директор и худрук театра, заслуженный деятель искусств РТ. Со времени развала Союза Фарит Ахметжанович активно занимался общественной деятельностью - стоял у истоков основания Коммунистической партии (большевиков) РТ, а в последние годы активно работал с КПРФ. Второго декабря он, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, был выброшен нарядом милиции (стражей порядка вызвала председатель участковой избирательной комиссии Н.Витушкина, перед инцидентом Хабибуллина настоятельно просили покинуть помещение капитан милиции И.Ханбиков и майор А.Камалетдинов) из помещения в коридор, когда попытался составить акт о правонарушении на избирательном участке N63. Хабибуллина "попросили на выход" так, что падая, он пробил головой окно.

Пострадавшего доставили в НИИТО, где диагностировали сотрясение головного мозга, у него случился сердечный приступ.

27 декабря вечером с Фарит Ахметжанович скончался прямо на улице, на Кремлевской, от инфаркта, когда возвращался из прокуратуры (куда ходил уже не в первый раз) с заявлением, пытаясь добиться справедливого наказания виновных в правовом беспределе. Причем когда Хабибуллина подобрала "Скорая", папка с документами, обличающими тех, кто его избил, попросту пропала.

Таким образом было фактически совершено политическое убийство 66-летнего активиста. Убийство по "принципу концы в воду", поскольку пропали важные доказательства. Убийство, поскольку фактически избиением на избирательном участке был запущен механизм уничтожения общественника, поскольку унизив его, больного человека заставили обивать казенные пороги, спровоцировали у него инфаркт. Произошедщее на выборах стало для Хабибуллина последней каплей?

Власти сделали все, чтобы неудобный для них кандидат ушел из политической жизни - это фигуральное выражение с откровенной жесткостью было проиллюстрировано смертью коммуниста. Смертью на боевом посту...

Я всегда поражался многогранности его талантов, способности соединить понимание подлинных национальных интересов татарского народа и социальных интересов народа Татарстана и России в целом. Именно этого так и не достает большинству политического актива РТ. Как-то завел с ним речь о курдской проблеме в Турции и услышал выверенную марксистскую позицию: "В условиях капитализма национальный вопрос не имеет решения. Единая Турция может сохранить единство, только встав на путь движения к социализму".

"Так же как и Россия?" - переспросил я.

"Так же как и Россия", - подтвердил Фарит-абый.

Фарит Ахметжанович - один из подписавших в марте 1997 года "Заявление о новых фактах предательства в коммунистическом движении". Это был коммунист, пользовавшийся большим уважением у всех общественных сил, да и просто неравнодушных людей.

31 октября напротив горисполкома Казани на акции "Против политических репрессий в РТ" вместе с левым активом благодаря Фариту-абый встали с плакатами активисты ВТОЦ им. Мулюкова.

Политическое убийство Фарита Хабибуллина - не первое в РТ. В 1997 году при аналогичных обстоятельствах от сердечного приступа скоропостижно скончался подполковник Владимир Ильич Краснов - активист Союза Советских офицеров, находившийся на острие политической борьбы.

Примером для себя Фарит Ахметжанович считал верного сына татарского народа поэта-коммуниста Мусу Джалиля, стихи которого знал наизусть. Большое впечатление на него произвело посещение в Германии тюрьмы Моабит, и слова Гитлера: "Татары заражены большевизмом!".

Считаю, что жизнь и общественная деятельность Ф.Хабибуллина достойны того, чтобы его именем была названа одна из улиц Казани. Сейчас надвигается мартовская выборная чехарда, в которой участвуют угодный властям "коммунист" Зюганов, но под надуманным предлогом отказано в регистрации неугодному коммунисту члену ГКЧП Олегу Семеновичу Шенину. О. Шенин выступил с законодательной инициативой "Суда народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации". Но властям, пачками принимающим капиталистические законы, не нужна такая ответственность, они ее смертельно боятся. Начиная с Горбачева, ни один высший чин СССР-России не отчитывался перед народом, а просто передавал власть очередному преемнику.

В условиях полной безответственности и безнаказанности власти любые выборы будут сфальсифицированы, олигархи получат высочайшее разрешение на продолжение феодально-капиталистических реформ, псевдоопозиционеры - тепленькие думские кресла, а народные герои - такие как Фарит Ахметжанович Хабибуллин - новые места на кладбище. Cчитаю, что общественность не должна дать властям возможность в очередной раз спустить расследование этого преступления на тормозах.

Предлагаю всем наравнодушным людям объединиться в проведении расследования фактического убийства Ф.Хабибуллина и добиться наказания виновных. Россия может пойти и по кенийскому пути Пошли многочисленные отклики на мой материал об угрозе распада России по сомалийскому образцу, в том числе товарищ из Канады прямо указывает, что их страна вот-вот развалится, хотя и входит в пятерку самых благополучных стран мира. Подтверждаются слова Фарита-абый, что национальный вопрос при капитализме не имеет решения. Об этом свидетельствуют и последние события - в Кении, доселе самой стабильной стране Африки, началась гражданская страна. Усилился кризис в Грузии. Вызывает, однако недоумение злорадные комментарии официозных российских СМИ по поводу политической нестабильности в Грузии и на Украине. Господа, вы напоминаете неумного онкобольного, находящегося на третьей из четырех возможных стадий рака легких, который злорадствует по поводу воспаления легких своего соседа, при том что оба заражены СПИДом. Летальный исход от рака для специалистов наиболее очевиден. Поэтому Россия может развалиться еще раньше Украины, пойдя по кенийскому пути, особенно после того, как Медведев станет новым президентом и начнется грызня между кремлевскими башнями. Только выход на новый социалистический уровень сможет вывести нас с нынешней губительной траектории, спасет страну от гибельного развала.

02 февраля 2008 г.   Сергей Гупало,
руководитель Рабочего движения РТ
http://forum.msk.ru/material/news/433786.html

P.S. Моя статья "Политические убийства в Татарстане продолжаются" о безвременной кончине (а фактически - политическом убийстве) известного общественного активиста Фарита Хабибуллина вызвала немалый общественный резонанс. Причем на мой мобильник поступили также и звонки с неопределяемых номеров: мол, следующим после Хабибуллина будешь ты! Это говорит о том, что статья попала в точку и не прозвучала холостым выстрелом, о чем свидетельствуют столь нервные выпады наших оппонентов.

Кстати, прошу считать как эту, так и предыдущую мою статью сообщением о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ - в данной публикации я сообщаю о прозвучавших в мой адрес угрозах, а в предыдущей статье приводятся доводы в пользу того, что Хабибуллин был фактически доведен до смерти обстоятельствами и ненадлежащей реакцией на случившиеся органами правопорядка.

Кроме того, угрозы поступали и в устном порядке - 31 января возле станции метро "Горки" примерно в 15.20 ко мне подошли двое незнакомцев явно уголовного вида и, используя ненормативную лексику, предложили прекратить "заниматься ерундой" - в противном случае, дескать, я "плохо кончу". Все это я связываю как с делом Фарита Хабибуллина, на объективном расследовании которого я продолжаю настаивать, так с моим сотрудничеством с общественным активистом Загидом Хафизовым, пытающимся, с его слов, противостоять крышеванию силовыми структурами наркоторговли в Татарстане.

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019