Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Провокации властей накануне Российского социального форума

Только что звонил активист красноярского СКМ Роман Бурлак. В настоящий момент он находится в г.Ачинске, в местной гостинице. В поезде, где был утерян его паспорт, обнаружили странный предмет, похожий на взывчатку. Сейчас идет экспертиза предмета (скорее всего, предмет является просто армейской сигнальной ракетой), до окончания которой Роман должен оставаться в Ачинске. Впрочем, он практически уже опоздал на самолет, на который его к тому же не пустили бы без паспорта. Представители следствия открыто заявили Роману, что подлинная причина задержания - не допустить его участия в РСФ.

В Новосибирске исчез участник Российского Социального Форума, в Красноярске за Романом Бурлаком охотится милиция, в Ижевске задержан активист СКС, в Томске посажен на 10 суток профсоюзный активист...По информации председателя Новосибирского отделения Союза офицеров СССР Вячеслава Николаевича Рябцева (т. 224-99-12), 6 июля, за два часа до отправления в Москву поездом (в 15.00 местного времени) из Новосибирска, исчез потенциальный участник Российского социального форума, лидер местного отделения АКМ (Авангард красной молодежи) Вадим Иванов. Около 13 часов Вадим Иванов отправился домой за вещами, чтобы затем появиться на вокзале, где его должны были ждать провожающие товарищи по организации. Однако, затем связь с ним была потеряна, а сотовый телефон не отвечал. Вадим Иванов предполагал принять участие в работе Российского социального форума, который состоится с 13 по 15 июля в Санкт-Петербурге как альтернатива к саммиту "большой восьмерки". Кроме В. Иванова в работе РСФ предполагают принять участие еще несколько человек, представляющие организации, входящие в Комитет солидарных действий (КСД). Напомним, что КСД организовал весной этого года ряд мероприятий протеста в связи реформой ЖКХ и тарифной политикой властей. Известно также, что накануне представители УФСБ по НО проявляли большую озабоченность по поводу возможного участия В. Иванова в форуме в С.-Петербурге в связи с его "экстремальностью". Именно поэтому товарищи В. Иванова в качестве одной из причин исчезновения Вадима называют операцию "Заслон", которую проводят сейчас силовые структуры России с целью максимального ограничения в доступе участников РСФ в Санкт-Петербург.

По сообщению первого секретаря СКМ Красноярского края Андрея Селезнева, перед поездом в Санкт-Петербург был задержан и допрошен Роман Бурлак, активист СКМ (Союз Коммунистической Молодежи) и один из местных лидеров антимонетизационных выступлений. Тем не менее, он сел в поезд, но по дороге у него украли паспорт, и его второй раз задержала милиция. Роман Бурлак едет электричками, и т.к. по пути следования его постоянно пытаются подвергнуть проверке документов, неизвестно, доберется ли он. В Ижевске задержали активиста Союза Координационных Советов России (СКС) Олега Серебренникова. На улице Майской к молодому человеку подошли сотрудники УБОПа и принудили его проследовать в отделение милиции. По словам милиционеров, у них есть документ, который позволяет задержать Серебрянникова на 15 суток. "30 минут назад мне позвонил Олег Серебрянников и рассказал, что сотрудники УБОПа задержали его и проводили в отделение. Там ему сказали, что его задержат на 15 суток. Олег должен был принять участие в Российском Социальном Форуме, который пройдет 12-15 июля в Санкт-Петербурге. Сейчас Олег находится в милиции. Мы поставили в известность прокуратуру Удмуртской Республики", - рассказал депутат Городской думы Ижевска Андрей Коновал.

Вадим Тюменцев (Сибирская Конфедерация Труда) из Северска Томской области задержан накануне поездки. Сегодня ему дали 10 суток ареста по сфабрикованному делу. По сообщению Александра Маркина (СКТ), задержание и суд проходили при полном нарушении всех процедур. "Полный комплект - незаконное задержание, избиение, лжесвидетельство, незаконные действия милиционеров, нарушение права на защиту", говорит активист.

08 июля 2006 г.   ИА "ИКД"

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019