Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Заявление Исполкома РПК

ОЧЕРЕДНОЕ САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ
"УПРАВЛЯЕМОЙ ДЕМОКРАТИИ"

По повелению исполнительной власти Петербурга, за неделю до выборов городского парламента, ОМОН грубо разогнал мирную политическую демонстрацию - Марш несогласных. Задержаны около сотни участников шествия, известный российский политик Эдуард Лимонов. Жестоко избит депутат Законодательного собрания Сергей Гуляев.

Мы не являемся идеологическими единомышленниками организаторов Марша несогласных. Но участники Марша, среди которых большинство составляли протестующие простые граждане, представляли более широкий политический спектр. Всех их объединил резкий и законный протест против взятого Кремлём курса на зажим демократии, хотя объяснение причин этого реакционного курса у разных отрядов протестующих может не совпадать.

Губернатор обвинила в столкновениях на Невском проспекте неких московских провокаторов и пролепетала нечто о пренебрежении имеющимися, дескать, цивилизованными формами протеста. На самом деле, методы насилия и провокации взял на вооружение именно сегодняшний Смольный, напуганный масштабом протестных настроений граждан. Насколько нам известно, организаторы Марша заранее, в установленный законом порядке срок, заявили о времени и маршруте следования. В любой цивилизованной стране этого достаточно, чтобы власти приняли меры для обеспечения конституционного права граждан на политические шествия и митинги. Но у губернаторов путинской России свои специфические взгляды на демократию. К Конституции они отношения не имеют. Сначала по радио метрополитена власть призывает граждан остерегаться Марша, клеветнически называя намеченное шествие "русским маршем", которым так обычно называют свои шабаши черносотенцы, затем, отбрасывая конституционные нормы, направляет против демонстрантов омоновцев и солдат внутренних войск, оснащённых щитами и дубинками.

Исполком РПК решительно осуждает антидемократические действия администрации Санкт-Петербурга, требует наказания лиц, совершивших акты насилия над участниками Марша несогласных, и призывает граждан города, обеспокоенных очевидными тенденциями на зажим демократии, ответственно подойти к решению вопроса, за какой партийный список голосовать 11 марта. Из сегодня представленных только кандидаты списка N2 гарантируют последовательное отстаивание социальных, экономических и политических прав жителей нашего Великого города. Не допустить монополии самонадеянности и безнаказанности "единороссов" и их сателлитов, этих представителей чиновничьего беспредела, в парламенте Санкт-Петербурга - дело чести каждого порядочного, ответственного, демократически настроенного избирателя.

4 марта 2007 г.   Исполком Региональной партии коммунистов

Другие ссылки по теме:

18 мая 2003 года.

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019