Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Состоялась VII конференция Движения гражданских инициатив (ДГИ)

Вопросы градостроительной и социальной политики, защиты зеленых насаждений и жилищных прав граждан были в центре внимания делегатов состоявшейся вчера конференции ДГИ.

Представители протестных групп из 12 районов Петербурга, жильцов общежитий и обманутых дольщиков обсудили планы дальнейшей координации своих действий, наметили то, что необходимо сделать в самые ближайшие месяцы.

Особый интерес собравшихся вызвал детальный разбор различных вариантов действий противников строительства башни на Охте во время предстоящих 27 июня общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории вокруг "Охта-центра". Шла речь и о выработке приемлемой для всех протестных групп общей стратегии действий в ходе реализации планов т.н. "реновации кварталов", осуществления крупных инвестиционных проектов наподобие "надземного экспресса", при защите памятников истории и архитектуры.

В отчете о работе за год, сделанном председателем КС ДГИ Евгением Козловым, были проанализированы успехи и неудачи социально-протестного движения в городе, весьма подробно рассказано о работе Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании.

О взаимодействии депутатов и представителей инициативных групп граждан в решении социальных и политических проблем, стоящих перед петербуржцами, рассказал член фракции КПРФ Александр Горлов, участвовавший в работе конференции.

26 июня 2008 г.   Владимир Соловейчик
cprf.spb.ru

 

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019