Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

За жилищную политику в интересах горожан

Планы реновации "хрущевок", проблема долгов государства по капитальном ремонту жилых домов и предстоящая Всероссийская акция протеста были в центре внимания Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в ЗакС СПб. На его заседании, состоявшемся 13 сентября, было рекомендовано при помощи депутатов-коммунистов ГосДумы собрать все действующие на данный момент в региональные законодательные акты, связанные с поквартальным расселением в ходе реконструкции жилых домов первых массовых серий, обобщить существующий опыт и, возможно, подготовить и внести от имени фракции КПРФ проект Закона СПб, который обеспечит соблюдение жилищных и имущественных прав горожан в ходе осуществления запланированной городским правительством программы расселения "хрущевок" путем реновации нескольких десятков петербургских кварталов. Эта - жизнено важная и крайне болезненная для большого количества наших земляков тема будет постоянно находиться в центре внимания общественных активистов и под контролем депутатов- коммунистов, благо уже зафиксированы попытки некоторых буржуазных политиканов "приватизировать" проблемы тысяч обитателей "хрущевок" в чисто конъюнктурных предвыборных целях.

За годы либерально-рыночных реформ капиталистическое государство исправно и неизменно собирало деньги жильцов на оплату ремонта их домов. Вот только сам ремонт в большинстве наших домов так и не состоялся. Именно этим обстоятельством обусловлено предложение участников заседания Совета: рекомендовать юридической службе фракции КПРФ в ЗакС рассмотреть вопрос о возможностях законодательного закрепления существующего долга городских властей перед жителями по недоремонту и проработатьь вопрос о возможном введении специальных ремонтных сертификатов, позволяющих перевести решение проблемы возврата долгов в практческую плоскость.

Участники заседания Совета общественных организаций и движений при фракции КПРФ подержали планы проведения 28-29 сентября Всероссийской акции протеста в защиту социальных, трудовых, пенсионных прав граждан, а также планируемую на 17 сентября акцию протеста обманутых дольщиков - палаточный городок на Костромском, 28. Не забыты и жильцы бывших ведомственных, ныне приватизированных общежитий - юристы фракции КПРФ подготовят повторный запрос на данную тему.

С большим интересом был выслушан красочный и весьма информативный рассказ заместителя руководителя фракции КПРФ в ЗакС Владимира Дмитриева о прошедшем 12 сентября заседании комиссии при Комитете по строительству правительства СПб. Там решалась судьба целого ряда конфликтных "пятен застройки", работы на которых вызвали протесты жителей окрестных домов. Владимир Яковлевич на конкретных примерах показал, как чиновники и застройщики при помощи тех или иных аппаратных трюков пытаются проигнорировать мнение горожан. За прекращение "уплотниловки" в нашем городе еще придется побороться. В судах, в городском парламенте и прежде всего за его стенами.

13 сентября 2007 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019