Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Противники "Охта центра" пришли к чиновникам...

Противники строительства небоскреба "Охта центр" пришли на выставку-экспозицию проекта, проходящую сейчас в здании администрации Красногвардейского района. Около 15 человек из "Охтинской дуги" и Движения гражданских инициатив требуют предоставить им дополнительную информацию по проекту. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, они просят, в частности, продемонстрировать пояснительную записку с обоснованиями выбора именно этого участка под строительство, а также технико-экономическое обоснование проекта.

На экспозицию прибыло значительное число участников оппозиционной коалиции "Защитим Петербург", в т.ч. Евгений Козлов, Владимир Соловейчик, Татьяна Кучурина, Андрей Ковалевский ("Движение гражданских инициатив"), Татьяна Красавина, Альберт Лобачев, Елена Малышева ("Охтинская дуга"), Георгий Хохлов ("Лунный серп"), Тамара Ведерникова ("Комитет единых действий") и другие.

Оппозиционеры добиваются встречи с сотрудниками администрации и готовятся направить письма с обнаруженными ими недочетами в экспозиции. Они требуют предъявить выписку из протокола заседания Комиссии по землепользованию и застройке от 12 августа, подтверждающую назначение публичных слушаний на эту дату.

Представители оппозиции требуют удалить с выставки материалы, не имеющие отношения к предмету обсуждения. В частности, большой стенд, на котором размещены портреты и высказывания различных деятелей культуры и спорта в поддержку строительства небоскреба на Охте, среди которых - футболист Андрей Аршавин, тренер Татьяна Москвина, балетмейстер Борис Эйфман, режиссер Владимр Бортко, певцы - Максим Леонидов, Михаил Боярский, Татьяна Буланова, оперная солистка Галина Вишневская, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Это, по их мнению, "дает основания предположить ангажированность" районных чиновников.

Среди других претензий - на экспозиции на крупных стендах представлены материалы ландшафтно-визуального анализа влияния небоскрёба на исторические панорамы Санкт-Петербурга, выполненные КГИОП. Эти материалы, говорят противники небоскреба, не имеют достаточных обоснований, поскольку выполнены на основании методики, которая не была утверждена КГИОП.

Представитель застройщика Дмитрий Курлов отказался от общения с прессой, посоветовав журналистам обращаться в пресс-службу ОДЦ "Охта" или приходить на слушания и там задавать вопросы.

В данный момент представители оппозиции требуют вызвать в помещение, где расположена экспозиция, кого-то из руководителей районной комиссии по землепользованию и застройке, но пока их требования не удовлетворены.

На выставку-экспозицию проекта ОДЦ "Охта" пришел завотделом строительства и инвестиций администрации Красногвардейского района, член районной комиссии по землепользованию и застройке Андрей Галахов.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, представители оппозиции атакуют его неудобными вопросами, на большинство из которых г-н Галахов внятно ответить не может. В частности, на вопрос лидера "Охтинской дуги" о том, почему на слушания выносится вопрос об окупаемости проекта ОДЦ "Охта", но при этом общественности не представлена технико-экономическое обоснование проекта, никакого ответа не последовало.

Г-н Галахов, отвечая на претензии по содержанию экспозиции заявил, что "состав материалов никем не регламентируется".

На вопрос о том, будет ли демонтирован стенд агитации деятелей культуры в пользу ОДЦ "Охта" член комиссии по землепользованию и застройке уверенно сказал, что "демонтироваться ничего не будет. Мы не допустим хулиганства!".

Представителями коалиции "Защитим Петербург" также был задан вопрос о том, каким образом будут окупаться затраты города на компенсационные транспортные мероприятия в связи со строительством небоскреба. На этот вопрос никакого ответа не прозвучало.

В данный момент представители оппозиции и их сторонники передают в районную комиссию по землепользованию и застройке индивидуальные заявления с перечислением всех претензий к данной экспозиции.

Напомним, что противники строительства небоскреба "Охта центр" пришли на выставку-экспозицию проекта, проходящую сейчас в здании администрации Красногвардейского района. Около 15 человек из "Охтинской дуги" и Движения гражданских инициатив требуют предоставить им дополнительную информацию по проекту. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, они просят, в частности, продемонстрировать пояснительную записку с обоснованиями выбора именно этого участка под строительство, а также технико-экономическое обоснование проекта.

24 августа 2009 г.  
http://www.zaks.ru/new/archive/view/59909
http://www.zaks.ru/new/archive/view/59913

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019