Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Депутат ЗакС Петербурга предлагает альтернативу
выселению ветеранов из особняка на наб. Кутузова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в качестве официального запроса обращение депутата Сергея Малкова к губернатору Валентине Матвиенко в связи с только что состоявшимся переселением городских общественных объединений ветеранов войны из здания на наб. Кутузова, 22 (бывший особняк Серебряковой) в дом на Тамбовской ул., 16 (бывшая школа Общества благотоворения). Он сообщает о том, что в его адрес поступило письмо от представителей Общественной организации ветеранов войны и воинской службы-однополчан, в том числе от совета ветеранов 123-й Лужской стрелковой дивизией, которые возмущены поспешным переселением и не понимают его причин.

Депутат интересуется, почему необходимость перемещения организаций ГУ "Дом ветеранов" возникла именно сейчас, и каким нормативным актом правительства города было закреплено это решение. С.Малков упоминает, что ремонтом здания на Тамбовской ул., 16 занималась компания, которая, по сообщениям СМИ, претендует на здание на наб. Кутузова, 22 для размещения в нем отеля.

По его мнению, лишение ГУ "Дом ветеранов" помещений, с 1956 г. предоставленных ветеранским объединениям, имеет не только имущественный, но и нравственный аспект. С.Малков ставит вопрос о необходимости общественного обсуждения при вынесении имущественных решений в отношении объектов, занимаемых "объединениями граждан с особым общественным статусом".

Он считает, что правительство города могло бы вернуться к вопросу о судьбе здания на наб. Кутузова, 22, и рассмотреть возможность его ремонта к 65-й годовщине Победы для возвращения в него ветеранских организаций, рассматривая помещение на Тамбовской ул. 16 как временное.

20 мая 2008 г.   http://asninfo.ru/asn/57/14706

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019