Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Первый успех "Антикукурузы"

Администрация Красногвардейского района объявила о переносе на неопределенный срок Общественных слушаний по проекту "Охта-центра"

Напомним, что на 19 мая администрация Красногвардейского района и ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" назначили публичные слушания о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для будущего газпромовского небоскреба.

Однако, назначение подобных слушаний - прерогатива Комиссии по землепользованию и застройке (КЗиЗ) Законодательного Собрания, а вовсе не самих застройщиков. Но, по словам депутата-коммуниста и члена этой самой Комиссии Сергея Малкова, КЗиЗ по данному вопросу решения о начале подготовки слушаний не принимала.

Сергей Малков заявил о незаконности данных "общественных слушаний" и обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой "объявить главе администрации Красногвардейского района предостережение о недопустимости проведения слушаний по указанному вопросу".

Против сговора Красногвардейской администрации со строительными магнатами дружно выступили и протестные силы города. Единый удар депутатов-коммунистов и общественности заставил чиновников отступить.

Как сообщил нам один из руководителей ДГИ Владимир Соловейчик, Красногвардейская администрация опубликовала решение о переносе общественных слушаний по отклонению от высотных параметров "Охта-центра" на неопределенное время.

Однако нам рано праздновать даже эту - временную - победу. Вероятнее всего, чиновники планируют повторить попытку в дни летнего общественного затишья.

13 мая 2008 г.   (Из сообщения пресс-службы фракции КПРФ в ЗакС СПб)

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019