Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Горожане не слишком довольны результатами бюджетных слушаний

Около ста петербуржцев приняли участие в сегодняшних публичных слушаниях по проекту бюджета Санкт-Петербурга на период 2009-2011 г.г.

Представляя документ на обсуждение горожан, вице-губернатор М.Э. Осеевский отметил, что ключевыми направлениями бюджетной политики правительства остаются "социалка", жилищные проблемы и транспорт. Так, по расчетам Смольного, социально-культурная сфера получит в 2009-2011 г.г. более 654 млрд. рублей. На решение жилищной проблемы в 2009 году будет направлено 11,5 млрд. руб. В развитие всего городского транспорта за бюджетный период будет вложено 55 млрд., из них на развитие метро - 10 млрд. руб. Рост заработной платы в 2009 г. запланирован на уровне 22%.

Однако, несмотря за заверения о том, что "формируемый бюджет может стать лучшим в Российской Федерации", предлагаемый проект был подвергнут серьезной критике. Подавляющее большинство претензий, как и следовало ожидать, были посвящены социальной сфере и крупным стратегическим проектам Санкт-Петербурга. В очередной раз был поставлен вопрос о реализации целевой программы по строительтву "Охта-центра", а координатор движения "Охтинская дуга" Т. Красавина предложита правительству рассмотреть возможность использования налоговых поступлений от таких инвесторов как "Газпромнефть" для поддежки сфер, "не приносящих немедленного дохода": прикладной науки и образования. Были также подняты вопросы трудоустройства молодых специалистов, поддержки малого предпринимательства и противодействия коррупции. Однако, как выяснилось из ответов чиновников, особых затруднений в этих сферах горожане не испытывают: "проблем с трудоустройством студентов и молодых специалистов нет", "город проводит политику поддержки малого бизнеса", а с точки зрения коррупционной составляющей "наш бюджет один из самых прозрачных в России".

Не разделяющие этого оптимизма горожане слушаниями остались недовольны. Масла в огонь подлил тот факт, что для их проведения времени было выделено до смешного мало - всего 2 часа. Поэтому оказалось немало тех, кто "остался за бортом" - не успел выступить или задать вопрос. "Они бы так Конституцию защищали, как свой регламент!" - в сердцах говорили выходящие из Большого зала общественники.

16 октября 2008 г.   http://cprfspb.ru/577.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019