Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Протестная коалиция "Антикукуруза"
объединяется против "Охта-центра"

Представители оппозиционных сил Петербурга, забыв на время идейные разногласия, накануне очередных слушаний по строительству небоскреба ОДЦ "Охта" объединились в общественную коалицию "с целью наиболее эффективного совместного противодействия планам дальнейшей реализации скандального газпромовского проекта". На первом совещании, состоявшемся вечером 7 мая, члены оргкомитета разрабатывали стратегию и тактику грамотного участия оппозиции в самом мероприятии, которое назначено на вторник, 19 мая, а также обсуждали возможные варианты проведения "сопутствующих" слушаниям протестных акций, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

С учетом признания вице-губернатора Романа Филимонова в том, что события 19 мая по закону "не будут иметь юридической силы", собравшиеся определили свою ключевую задачу: не допустить того, чтобы инициаторы строительства вкупе с чиновниками сумели затем каким-то образом, задним числом, изменить статус "информационного мероприятия" и представить его как прошедшие официальные публичные слушания.

Вместе с тем участники коалиции пришли к выводу, что мероприятие в гостинице "Карелия" надо в любом случае использовать в своих целях и донести до максимально возможного числа горожан аргументы противников возведения небоскреба. "Изматывающие дискуссии со штатными агитаторами застройщиков и поддакивающими им функционерами едва ли будут продуктивны, гораздо важнее заявить внятный обоснованный протест в связи со всеми безобразиями и беззакониями, которые творятся вокруг этого проекта", - резюмировал лидер Движения гражданских инициатив Евгений Козлов.

Развивая эту мысль, депутат ЗакСа, зампред постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Малков предложил, в противовес газпромовскому агитпропу, организовать свое аналогичное мероприятие в режиме открытого диалога с жителями - с собственной экспозицией, развенчивающей достоинства газоскреба, с приглашением экспертов и журналистов.

Активист "Охтинской дуги" Альберт Лобачев продемонстрировал соратникам уникальную в своем роде заявку на проведение антигазпромовского митинга, только что поданную в администрацию Красногвардейского района. Митинг, согласно уведомлению, запланирован на понедельник, 18 мая, непосредственно возле стройплощадки ОДЦ "Охта", а сам текст составлен настолько тщательно и подробно, что чиновникам придется изрядно поломать голову над причинами желаемого отказа. Но если все же таковые найдутся, у оппозиционеров приготовлены запасные ходы: они попробуют провести акцию в формате встречи депутатов с избирателями, а также организовать серию одиночных пикетов.

В совещании 7 мая участвовали представители "Яблока", ДГИ, КПРФ, Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, РОО "Охтинская дуга" и ряда других политических и протестных организаций нашего города.

07 мая 2008 г.   http://www.zaks.ru/new/archive/view/56522

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019