Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

О митинге 3 февраля

На неразрешенном властями митинге против "Газпром-сити" задержали 2 человек

За проведение несанкционированного митинга против строительства "Газпром Сити" около часа дня во дворе дома ?1 по Большеохтинскому проспекту были задержаны один из лидеров Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик и активист Комитета единых действий Михаил Дружининский.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" очевидцы, на митинг собралось около 50-ти человек, а после того, как сотрудники милиции задержали организаторов - Владимира Соловейчика и Михаила Дружининского и доставили их в отдел милиции, участвовавшие в мероприятии переместились вслед. Сейчас они развернули свои лозунги перед 22-м отделом.

Как заявил "Фонтанке" Владимир Соловейчик, в районную администрацию было послано уведомление о проведении митинга у памятника Петру на Охте, но чиновники предложили активистам перенести акцию в другое место. Что и было сделано - митинг проходил во дворе соседнего с памятником дома.

03/02/2007 14:09   www.fontanka.ru/2007/02/03/005/

Организаторов митинга против "Газпром-сити" забрали в милицию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. Несанкционированный митинг против строительства "Газпром-сити" состоялся сегодня в Петербурге. Как передает корреспондент "Росбалта", акция проходила при поддержке Движения гражданских инициатив, движения "Живой город" и коалиции протестных групп жителей "Охтинская дуга". В ней участвовали жители Охты, дома которых могут реально оказаться под угрозой сноса из-за предачи городских земель под "Газпром-сити".

Акция была намечена на 13:00 мск, она проходила неподалеку от места будущей стройки. На митинг собралось около 50-ти человек. Сюда же прибыли порядка 15-ти милиционеров. Около 13:00 во дворе дома номер 1 по Большеохтинскому проспекту были задержаны за проведение несанкционированного митинга его организаторы - один из лидеров Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик и активист Комитета единых действий Михаил Дружининский. Они были доставлены в 22-й отдел милиции (Красногвардейский район). Участники акции собрались возле отделения милиции с лозунгами.

Как сообщил "Росбалту" по мобильному телефону из отделения милиции Владимир Соловейчик, чтобы "подстраховаться, акция проводилась в виде встречи с зарегистрированными кандидатами в депутаты петербургского Законодательного Собрания" Сергеем Сверчковым и самим Соловейчиком. Оба идут в городской парламент от КПРФ.

"Таким образом, мы можем констатировать, что избирательная кампания в Санкт-Петербурге стартовала с задержания двух кандидатов в депутаты, которые хотели встретиться с жителями района и обсудить одну из самых больных для города проблем - сооружение башни "Газпром-Сити", - сказал Соловейчик.

Как сообщалось ранее, члены инициативной группой движения "Живой город" написали открытое письмо президенту России и петербургских чиновникам, в котором выражается обеспокоенность реставрационными и строительными работами, которое проводятся в Петербурге. "Нынешняя власть не противодействует перестройке исторического центра Санкт-Петербурга, проходящей с нарушением установленных регламентов по охране культурного наследия и по сохранению архитектурного ландшафта>, - считают авторы письма.

Они обращают внимание на то, что при принятии решений в области градостроительства не учитывается общественное мнение, игнорируются генплан, градостроительные нормы, в частности высотный регламент, и градостроительное законодательство. Также авторы письма напоминают нынешнему руководству Петербурга, что на исторический облик Петербурга не подняла руку даже советская власть в период массового сноса исторических построек.

Жители города просят президента России Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и некоторых других чиновников обратить внимание на то, какими методами ведется застройка в нашем городе, и прекратить варварское уничтожение памятника архитектуры, которым является Петербург. "Мы гордимся нашим городом и обращаемся к Вам с просьбой сохранить его и сделать все возможное, чтобы у города появилась полноценная законодательная защита", - завершают свою письмо члены инициативной группы.

Они утверждают, что это послание не последнее. "Мы будем продолжать бороться за сохранение исторического центра Санкт-Петербурга и объединять людей, которые готовы защищать наш город", - обещают члены инициативной группы "Живого города".

Отметим, что общественное движение "Живой город" - это сообщество людей, которым небезразлична судьба архитектурного наследия Петербурга. Активисты движения уже проводили в городе ряд акций целью, которых была защита памятников истории и культуры. Одна из самых нашумевших - посещение выставки архитектурных проектов концепции строительства главного здания административно-делового центра "Газпром-Сити" в Академии художеств "живым" Смольным собором и Екатериной Великой в ноябре 2006 года.

  Росбалт, 03/02/2007 14:45,
Новости Санкт-Петербурга

Милиция разогнала митинг жителей Охты,
выступающих против строительства "Газпром-Сити"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, не санкционированный митинг против строительства "Газпром-Сити" не состоялся. Митинг, организованный Движением гражданских инициатив с участием жителей Охты был разогнан милицией еще до его начала.

После того, как участники акции собрались в намеченном месте, к ним подошли сотрудники 22 отдела милиции и запретили устраивать мероприятие.

Руководитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик был задержан и доставлен в отделение милиции.

03.02.2007 15:42   Zaks.ru

Задержанные участники митинга против "Газпром-Сити" пожалуются на чиновников

Организаторы митинга против строительства "Газпром-Сити" в Санкт-Петербурге готовят заявление в прокуратуру Красногвардейского района города в связи с действиями чиновников районной администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, чиновники не санкционировали митинг, хотя документы были поданы вовремя. "При отказе санкционировать митинг было грубо нарушено действующее законодательство", - сказал один из организаторов акции Владимир Соловейчик.

Акция проходила на Большеохтинском проспекте, недалеко от места возможного строительства "Газпром-Сити". Сотрудники милиции прекратили митинг через 20 минут после его начала. Задержаны были Владимир Соловейчик и Михаил Дружинин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время они отпущены из 22 отделения милиции. 5 февраля они должны явиться на заседание мирового суда, где будет рассмотрено дело о нарушении ими Административного кодекса РФ.

17:25 03.02.2007   www.regnum.ru/news/777002.html

Примерно 50 человек участвовали в митинге протеста
против строительства небоскреба "Газпром-Сити" в Санкт-Петербурге

Как сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", жители района Охта, где планируется возведение многоэтажного здания опасаются, что их дома из-за передачи городских земель под "Газпром-сити" могут оказаться под угрозой сноса. По словам корреспондента, проведении акции планировалось возле бюста Петра Первого, но из-за проходящего там школьного урока истории ее пришлось перенести во двор близлежащего дома.

За проведение несанкционированного митинга против строительства "Газпром-сити" в Петербурге задержаны один из лидеров Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик и активист Комитета единых действий Михаил Дружининский.

Как сообщили "Фонтанке.ру" очевидцы, на митинг собралось около 50-ти человек. После задержания двоих организаторов участники мероприятия переместились к 22-му отделу милиции, и развернули там свои лозунги.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала сегодня общественность отложить обсуждение проблемы "Газпром-Сити" до появления непосредственного проекта комплекса. _ Матвиенко предлагает также вернуться к этой теме в июне. Тогда собственно и будет готов проект. Пока обсуждать нечего, - говорит губернатор. _ План предполагает строительство на Малой Охте на правом берегу Невы комплекса зданий, доминантой которого должен стать высотный 300-метровый бизнес-центр.

03.02.2007 19:09   echo.msk.ru/news/358052.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019