Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Антигазпромовская коалиция готовит серию пикетов
и "противобашенные" публичные слушания

Стала известна мотивировка повторного отказа администрации Красногвардейского района в согласовании антигазпромовского митинга, намеченного на 18 мая недалеко от стройплощадки ОДЦ "Охта". На этот раз чиновники ссылаются на то, что выбранное оппозицией место проведения акции является территорией ЗНОП - и при этом вновь посылают оппонентов возведения 396-метрвоой башни протестовать в другую, удаленную от места событий, зеленую зону - парк 50-летия Октября. В результате участники протестной коалиции "Антикукуруза" прияли решение не устраивать в указанный день несанкционированных акций, заменив их серией одиночных пикетов. Одновременно противники небоскреба начинают подготовку к альтернативным общественным слушаниям "по проблемам незаконного строительства на Охте и методов его протаскивания Газпромом", которые намечены на 27 июня. Только что сформирована рабочая группа проекта, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, ранее оппозиции было отказано в проведении митинга поблизости от территории храма Успения Пресвятой Богородицы, поскольку, по версии замглавы района Сергея Иваненко, это "может отразиться на работе храма и проведении церковной службы". "В то время как вход на огороженную территорию храма находится с противоположной стороны от предполагаемого места сбора митингующих", - разъясняют заявители.

Вечером 15 мая активисты "Охтинской дуги" получили вторичный отказ, уже по второй заявленной площадке. На этот раз, чтобы запретить оппонентам строительства небоскреба собраться на берегу реки Охты, г-н Иваненко нашел целых три причины.

Во-первых, обозначенные в заявке пространственные координаты митинга: "правый берег реки Охты - площадка, непосредственно не примыкающая к Комаровскому мосту (напротив бывшего Петрозавода) и выше 20 метров границы санитарно-защитной зоны от уреза воды, вниз по течению реки Охты", показались чиновнику недостаточно конкретными. По его мнению, указанная формулировка "не определяет точных границ проведения мероприятия и не дает возможности в полном объеме обеспечить безопасность граждан".

Вторым препятствием для организации мирного мероприятия стала "охраняемая зона сетей газо-, водоснабжения и канализационных сетей", в которую якобы попадает заявленная площадка. "Все городские кварталы под землей принизаны теми или иными сетями, - недоумевают участники антигазпромовского сообщества. - Значит, по этой логике, собираться нельзя нигде?"

В-третьих, заместитель главы района сослался на то, что так называемый "Охта-фасад" (набережная перед домом по Большеохтинскому проспекту, 1, корп. 1) относится к территориям ЗНОП, и проведение массовых мероприятий здесь "не допустимо". Однако зеленых насаждений в общепринятом смысле (деревьев и кустарников) на этой территории вообще нет, а площадка, выбранная заявителями, по их данным, отнюдь не является газоном: это просто земляной участок, не прошедший рекультивации - туда не завезен грунт, посевы отсутствуют. "Но главный абсурд и, по нашей оценке, издевательство, в том, - возмущается один из организаторов акции Альберт Лобачев, - что "в качестве альтернативы" нас снова посылают митинговать в парк 50-летия Октября! То есть, там зеленые насаждения защищать не нужно?!".

Напомним, представители "Охтинской дуги" Альберт Лобачев и Александр Горский уже инициировали судебный процесс с тем, чтобы признать отказы администрации в проведении митинга в заявленных местах незаконными. Однако на последнем заседании оргкомитета коалиции "Антикукуруза" было принято решение не устраивать 18 мая несанкционированных мероприятий. Вместо анонсированного митинга противники возведения ОДЦ "Охта" организуют недалеко от стройплощадки серию одиночных пикетов с плакатами и листовками антигазпромовского содержания.

Наряду с этим "антикукурузники" начинают готовить альтернативные общественные слушания "по проблемам незаконного строительства на Охте", которые намечены на 27 июня и будут предварены соответствующей экспозицией. "Для подготовки слушаний сформирована рабочая группа, открытая для разного рода идей и расширения новыми членами, - сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру лидер ДГИ Евгений Козлов. - Наша цель - дать мощный информационный отпор промывке мозгов со стороны Газпрома".

16 мая 2008 г.   http://www.zaks.ru/new/archive/view/56750

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019