Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

На Пулковской улице дождались возвращения Вахмистрова с Луны

http://saint-petersburg.ru/m/207921/

На Пулковской улице ждут возвращения Вахмистрова с Луны

На Луну жители Пулковской улицы отправили вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова в День космонавтики и ждут его возвращения сегодня для разрешения конфликта по поводу строительства многоэтажного здания на территории сквера. Встреча чиновника и жителей улицы, которых данное строительство совсем не устраивает, состоится сегодня в 19.30. Вице-губернатор готов на месте разобраться с документацией проекта, выслушать претензии недовольных жителей и провести разъяснительную работу.

Жители с интересом ожидают возвращения Вахмистрова. В ходе встречи ожидается услышать пояснения Александра Вахмистрова касательно того, как может быть правомерным строительство, которое ведется без проекта межевания и сформированных участков под застройку на территории, незаконно изъятой из собственности ЖСК.

Тем временем, московская строительная компания ЗАО СК "Рострой" готовится к визиту Александра Вахмистрова на место конфликта. Вчера утром в сквере были вырублены последние деревья. В этот раз строителям никто не смог помешать, так как территория была заранее огорожена забором и работы велись с поддержкой охранников.

http://www.fontanka.ru/2007/05/22/096/

Вахмистров раздал обещания жителям Пулковской улицы

22/05/2007 19:07

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров встретился с жителями домов на Пулковской улице, 3, где на месте сквера планируется строительство 10-16-этажного жилого дома с подземным гаражом на 200 автомобилей. Именно Вахмистрова винят жители, в частности, в том, что под строительство жилого комплекса был отдан их сквер. И поэтому именно его портрет запустили в космос 12 апреля.

Напомним, что жители Пулковской улицы уже больше года судятся с застройщиком и городским правительством, требуя отменить постановление, разрешающее строительство на месте сквера. Районный суд отказался удовлетворить жалобу истцов, после чего это решение было обжаловано в городском суде Петербурга. 16 мая городской суд вынес определение в пользу жителей, направив дело на повторное рассмотрение. При этом во время судебного заседания в сквере был установлен строительный забор, и рабочие начали подготовку к вырубке деревьев. Территория предполагаемого строительства и сейчас обнесена забором, но жителям и вице-губернатору удалось пройти на нее. Как передает корреспондент "Фонтанки", пообщаться с чиновником пришли более 50 человек. При этом на соседних домах вывешены плакаты "Дайте детям кислород", "Рострой, руки прочь от сквера", "Верните сквер".

Вахмистров пообещал жителям выяснить, планировалось ли строительство на этой территории во время советской власти, изучить сейсмоустойчивость этого участка, а также правомерность действий застройщика при определении территории, которую необходимо огораживать. Еще вице-губернатор обещал собравшимся сохранить установленное стандартами количество зеленых насаждений на душу населения. Дать ответ он обязуется в течение недели. Жители также потребовали, чтобы застройщик убрал забор, но Вахмистров сообщил, что забор останется. Однако все работы будут приостановлены до решения суда.

На встречу с вице-губернатором пришли и жители других улиц, где ведется уплотнительная застройка. С ними Вахмистров пообещал пообщаться позже.

Сухой остаток от двухчасовой (!) встречи для тех, кто не смог принять в ней участие:

  • обещание остановить все строительные работы до решения суда;
  • открытие огороженной площадки для доступа жителей, что является лучшей гарантией отсутствия строительных работ;
  • обещание повторно "пересчитать" квартал по обеспеченности зелеными насаждениями и объектами социальной инфраструктуры с учетом уже произошедшего уплотнения другими объектами;
  • договоренность встретиться через неделю с активистами и адвокатом Баклагиным;
  • полное отсутствие сочувствия к таким темам как угроза разрушения домов (все покажет экспертиза), земля ЖСК и налоги, которые исправно платили все эти годы, заболевания и прочие экспертные вопросы.
По земельным вопросам была озвучена позиция, которая сейчас является официальной: даже при сплошном межевании квартала землю домам выделять "по существующему землепользованию", т.е. - по ближайшему к дому тротуару. А все остальное отдавать в "общее пользование" - в распоряжение городским и муниципальным властям. Которые, в свою очередь, смогут организовывать на этой земле парковки для автомобилей жильцов "обрезанных" домов (как вы думаете - бесплатные?), контейнерные площадки (бесплатно?) и прочую благодать. А могут и не организовывать.

Позиция противозаконна, противоречит Градостроительному кодексу и логике градостроительного процесса. Надо приготовиться ее "затоптать". Думаю, будет полезно начать объяснять всем автомобилистам, что стараниями А.И.Вахмистрова парковки у дома для них в скором времени станут платными. Особенно это понравится тем, у кого отбирают гаражи...

Вахмистров действительно поехал (это было около 19.30) в многострадальный 5-й квартал Московского района, обошел все площадки и общался с жителями. Эти точки тоже будут включены в предложенный переговорный процесс. Это все же прогресс, если учесть, что полтора года назад власти про участие общественников в конфликтной комиссии и слышать не хотели.

22 мая 2007 г.   Александр Карпов
(Центр экспертиз ЭКОМ)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019