Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

На Гражданке будут протестовать против градостроительной политики

В среду, 28 мая, в Калининском районе намечен митинг против градостроительной политики, который жители проводят совместно с движением "Живой город" и Движением гражданских инициатив. Участники хотят выразить свое протест планам строительства в квартале, ограниченном проспектом Непокоренных, Гжатской улицей, улицей Фаворского и Гражданским проспектом, огромного 25-этажного дома, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Обитатели Гражданки не согласны с тем, что на территории, находящейся в пользовании государственного учреждения - Агрофизического института РАСХН, и являющейся де-факто сквером, построят коммерческое жилье, - в то время как по документам проект называется "реконструкцией лабораторного корпуса". Люди также считают неправомерным то, что без учета мнения общественности самый высокий в округе объект собираются возвести буквально в 15-20 метрах от уже существующего жилого здания.

В митинге примут активное участие жильцы 140-квартирного дома, недавно построенного на институтской территории, по аналогичной схеме. По словам председателя ТСЖ, о котором идет речь, Зинаиды Кожевниковой, "мы позиционируем себя как дважды обманутых дольщиков". Дом вместо 2001-го года был сдан в эксплуатацию только в 2006-м, при этом здание до сих пор не телефонизировано, электричество подается по временной схеме; не устранены, по оценке правления ТСЖ, множественные недоделки, не представлена эксплуатационная документация, а в довершение ко всему в цокольном этаже, в нарушение СНиПов, оборудована сауна с бассейном. Более того, семьи, сполна заплатившие за свои квартиры, не могут стать законным владельцами этих квадратных метров и вынуждены добиваться регистрации права собственности через суд. А поскольку это невозможно сделать от имени ТСЖ, каждому человеку приходится подавать отдельный иск. "Люди утонули в тяжбах и разбирательствах, а заказчик строительства, Агрофизический НИИ, предлагает и все остальные вопросы решать также через суд", - поясняет Кожевникова.

Организаторы митинга почти не сомневаются, что новое строительство ? очередная афера. Инициативная группа направила лидеру фракции КПРФ городского парламента обращение с целым рядом требований - на этой основе сейчас готовятся депутатские запросы губернатору северной столицы и председателю КГА.

Митинг состоится на площадке возле дома по Гжатской улице, 9, начало в 19.30. Приглашены депутаты ЗакСа, общественные активисты из всех районов города.

26 мая 2008 г.   http://zaks.ru/new/archive/view/46449

 

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019