Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Митинг возле "Ломоносовской"

3 июля около 200 горожан вышли на митинг протеста против создания торгово-развлекательного комплекса на месте сквера у станции метро "Ломоносовская".

Поддержали местных активистов члены Движения гражданских инициатив, "Охтинской дуги", инициативной группы "Полюстрово-43", Федерации социалистической молодежи. Особое негодование жителей вызывал тот факт, что на территории предполагаемой застройки когда-то размещалось кладбище. А ведь согласно Федеральному закону "О погребении и похоронном деле" на месте бывших кладбищ могут находиться только зеленые насаждения.

- Это наш город, наша земля. Только мы, народ, вправе решать ее судьбу! - таким лейтмотивом были пронизаны все выступления на митинге 3 июля. Наш корреспондент Кирилл Васильев, которому тоже довелось выступать в тот день, призвал собравшихся к более тесному взаимодействию жителей с депутатами от фракции КПРФ, к объединению парламентской и уличной борьбы в единый ресурс народного сопротивления.

К сожалению, не обошлось без неприятных эксцессов. Не слишком достойно повела себя член партии "Яблоко" Наталья Евдокимова, попытавшаяся вырвать мегафон из рук ведущего и "заклеймить позором" всех питерских парламентариев без разбора их политической ориентации. Пришлось напомнить госпоже Евдокимовой о "былых заслугах" депутатов от ее партии, отличившихся в составлении нынешней версии Генплана, справедливо критикуемого горожанами.

К середине митинга появились молодые люди с провокационными плакатами, на которых были изображены водочные бутылки и шприцы на фоне слов "Сохраним наш сквер!". Содержание плакатов явно намекало на то, что уничтожаемая зеленая зона использовалась алкоголиками и наркоманами в качестве притона. На доводы о том, что в сквере гуляли дети и отдыхали целые семьи, молодые люди с транспарантами не реагировали. Возможно, правы были местные жители, заподозрившие в них участников массовки, обслуживающей интересы компании-застройщика "Макромир".

05 июля 2008 г.   http://Cprf.spb.ru

 

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019