Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

СКВЕРная история

Городское правительство отменило постановление, разрешающее компании "Петербургстрой Skanska" строить жилой дом в 26-м квартале на Малой Охте. Жители разбили здесь сквер. Они уверены, что запретить стройку помогли масштабные митинги протеста.

Компания проводила здесь изыскания с 2003 года. В марте этого года КГА приостановил согласование объемно-планировочного решения до утверждения временного регламента застройки 26-го квартала, проекта межевания и т.п.

Постановлением N 968 признается утратившим силу предыдущий документ, который разрешал фирме возводить жилой дом со встроенной подземной автостоянкой на пятне между Академией им. Макарова, домами 9б по ул. Стахановцев и 84А по Малоохтинскому проспекту.

Помощник генерального директора "Петербургстрой Skanska" Ирина Тригубович говорит, что сейчас компания ведет с городом переговоры о выделении нового пятна. "Мы надеемся, что отмена - не окончательное решение, - говорит г-жа Тригубович, - надежда умирает последней. Мы считали свою позицию оправданной, пытались отстоять ее в Управлении инвестиций и других инстанциях. Конечно, такие факты всегда очень болезненны для компании". Позицию жителей, разбивших сквер на пятне застройки, и возможное нарушение высотного регламента планировавшимся домом г-жа Тригубович комментировать не стала. Сейчас "Петербургстрой Skanska" строит на четырех площадках, еще на нескольких ведутся подготовительные и прочие работы.

Обитатели микрорайона, конечно, рады. Однако, как сообщила лидер инициативной группы жителей Татьяна Красавина, не прекращаются попытки руководства Красногвардейского района, КГА и городской Комиссии по строительству снести десятки гаражей на упоминаемом пятне и переместить их в другой квартал.

Хотя по проекту детальной планировки (ПДП) района Ладожского вокзала гаражи должны стоять именно там, где они стоят. Жители уверены: это замаскированная подготовка будущего участка для застройщика.

Татьяна Красавина добавила, что ситуация может измениться в ходе общественных слушаний по проекту Правил застройки и землепользования. По ПДП и другим документам на спорной территории - сквер, по генплану она отнесена к категории Ж-4 (жилая застройка до семи этажей, что не интересно бизнесу).

А по новым Правилам данный участок, к примеру, может быть признан зоной общественно-деловой застройки. Среднеэтажная и высотная зоны могут быть объединены в одну. Тогда никакой сквер уже не поможет. Жители опасаются, что под видом правил готовится перезонирование и генплан подгонят под интересы инвесторов.

13 октября 2006 г.   Евгений Баранов
("Недвижимость и строительство Петербурга",
http://www.estate-gazeta.ru/nums/11305.html)

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019