Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Не дадим себя уплотнить!" - звучит на проспекте Славы

Уплотнительная застройка постепенно смещается из исторического центра на окраины - и с каждым днем ширится оппозиционное движение. Особенную активность проявляют во Фрунзенском районе.

Вслед за мятежниками с Будапештской улицы и улицы Турку под лозунгом "Не дадим себя уплотнить!" к боьбе присоединяются обитатели проспекта Славы. Здесь, в излюбленной местными жителями зоне отдыха собираются возести многоэтажное элитное жилье. Разумеется, срубят деревья, уничтожат газоны и т.д. Но кроме этого территория, облюбованная инвесторами, до крайности заболочено, что само по себе создает массу проблем. Так, по оценке специалистов, вбивание свай и заливка фудамента для новой высотки ставят под реальную угрозу целостность как соседних жилых домов, так и средней школы N 295, также расположенной рядом. Между тем вопросы обеспечения безопасности близлежащих зданий в ходе строительства абсолютно не проработаны.

Протестующих жителей поддерживают депутаты местного Муниципального Совета, Движение гражданских инициатив.

В процессе акции будет проходить сбор подписей против экспансии коммерсантов.

Время проведения акции - суббота, 26 марта, с 14.00 до 15.00.

Место проведения - площадка рядом со школой N 295 (пр. Славы, дом 40/5, ст.м. "Московская", авт. 11, 114 от Авиационной ул. в сторону Фрунзенского района).

26 марта 2005 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019