Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сохраним зеленую зону на Пискаревском!

Четверг, 14 июля - расширение Пискаревского проспекта за счет уничтожения зеленых зон - общественные слушания

"Реконструкция" дорожного хозяйства дошла до Калининского района. В ближайших планах - расширение в полтора раза проезжей части Пискаревского проспекта, одной из крупнейших (и одной из самых загрязненных) транспортных артерий города. По всей длине магистрали, от Свердловской набережной Невы до проспекта Мечникова - а это три с лишнм километра - собираются на корню уничтожить зеленые аллеи, стоящие живой изгородью в четыре ряда по обеим сторонам трассы. Чтобы сделать движение шестиполосным - и пропускать через город еще больше грузовиков, под угрозу вырубки поставлены 435 лип и 20374 кустарника, которые до сих пор служили какой-никакой защитой от выхлопных газов и шума для жителей окрестных домов.

На градостроительной экспозиции проекта был представлен только чертеж с выборочной ведомостью (где и указано количество деревьев и кустов). Разрешительные документы, заключения экологической экспертизы, материалы оценки воздействия на окружающую среду общественности предъявлены не были, что грубо нарушает требования местного Закона "О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга".

Общественные слушания по данному проекту состоятся в администрации Калининского района (Арсенальная наб., дом 13/1, , пятый этаж (ротонда), ближайшая ст.м. "Пл. Ленина").

Дата проведения - четверг, 14 июля 2005 года, начало в 16.00.

В слушаниях примут участие представители местной общественности, Движения гражданских инициатив, ряда экологических организаций("ЭКОМ", "Гринпис", "Зеленый крест").

13 июля 2005 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019