Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга

Уважаемая Валентина Ивановна!

Мы, родители несовершеннолетних детей, посещающих детские сады номер 97, 52 и школу номер 175, подали судебный иск к правительству Санкт-Петербурга с требованием признания его постановления номер 746 от 25.05.05 г. о строительстве 16-этажного жилого дома в центре квартала незаконным и подлежащем отмене. Нам было отказано в удовлетворении иска в районном суде 18.06.07. Однако, 30.08.07 г городской суд отменил решение районного и отправил дело на пересмотр в Смольнинский районный суд в ином составе судей.

При проведении проверки законности решения о застройке городской Прокуратурой были отмечены следующие нарушения (письмо Прокуратуры Санкт-Петербурга от 09.06.07г номер 7-27-435-07):

  • В силу положений ст.7, 8 Градостроительного кодекса РФ на момент издания постановления у правительства Санкт-Петербурга отсутствовали полномочия по внесению изменений в проекты застройки, однако в проект застройки квартала 52 были внесены изменения, касающиеся нашего сквера;
  • Отсутствуют проекты планировки и межевания;
  • Были допущены нарушения при формировании итоговой величины стоимости земельного участка;
  • Отсутствует необходимый комплект проектной документации при выдаче Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешения на строительство.
В нашем иске в дополнение к выводам Прокуратуры перечислено еще огромное количество нарушений прав наших детей и всех жителей квартала при издании постановления номер 746. До марта 2007 года на данном земельном участке был сквер с многолетними деревьями и кустарниками, сквер, любимый всеми жителями квартала. Это заявление подтверждают письма Комитета по градостроительству и архитектуре от 05.01.2001 г. номер 1-1-85/17954 и от 06.06.2002 г. номер 1-4-7491/8565. В них говорится, что данная территория благоустроена, озеленена, имеются высокоствольные деревья и площадки для тихого и активного отдыха, что размещение жилого дома на этом участке не соответствует проекту застройки квартала. При этом расположение пятна застройки таково, что с восточной стороны намеченной стройки вплотную к ней находится детсад номер 97, с южной стороны располагается стадион школы номер 175, с западной стороны вплотную к стройке размещен детсад номер 52 "Компенсирующего вида для воспитанников с психическими и физическими отклонениями", а с северной стороны вплотную стоит жилой дом..

Въезд на стройку с улицы Руставели проложен по газону прямо под окнами домов Руставели 58 и 64/3, и пересекает дорожку, ведущую к калитке детского сада номер 97 в нескольких метрах от входа.

Сейчас мы готовимся к очередным судебным разбирательствам, и в недоумении задаем себе вопрос: Неужели кроме нас - родителей никому не понятна абсурдность и опасность такой стройки? Ведь забор с колючей проволокой примыкает вплотную к детским садам, а перемещение грузов будет происходить прямо над головами детей!

Расстояние между заборчиками детских садов около 100 метров, и на этот небольшой участок собираются втиснуть 16-этажный дом на три подъезда. Вплотную к стройке ежедневно будут находиться более тысячи детей, они на своем здоровье прочувствуют все "прелести" стройки - пыль, грязь, грохот, фуры и бетономешалки рядом. В нашем квартале в порядке "уплотнения" уже построили жилой дом вместо запланированного детского сада. Поэтому детские сады переполнены, мест в ДДУ не хватает. В саду номер 97 у детишек нет отдельных спален, дети спят на трехэтажных (!!!) кроватях, которых все равно не хватает! Детский сад номер 52 посещают детки с неврозами. Можно представить, как стройка повлияет на их здоровье.

Жители квартала помнят Ваши недавние заявления о недопустимости уплотнительной застройки там, где нет проектов планировки и межевания, там, где допущены грубые нарушения законодательства при издании постановлений о выделении земельных участков. По Вашим словам, прозвучавшим в городской прессе, сейчас в городе в месячный срок проводится инвентаризация всех ранее выданных разрешений на строительство. Мы надеемся, что Вы проявите мужество и ответственность, и отмените постановление правительства СПб номер 746 от 24.05.05 г.

Приглашаем Вас на место стройки, чтобы Вы лично могли убедиться, что все вышеизложенное - правда.

От имени жителей 52 квартала Калининского района - члены инициативной группы:
Брехова Л.Г.
Вишнякова И.В.
Гусарова В.С.
Ландина Л.В.
Смоленская М.В.
Филатова А.И.
Черненкова И.И.

04 сентября 2007 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019