Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сохранить Михайловский сад!

"Инвестиционно-строительная" вакханалия потихоньку добирается с окраин в самое сердце нашего города. Господам инвесторам (а по простому говоря, крупным буржуям и их высокооплачиваемым пособникам из числа т.н. "топ-менеджеров" строительных компаний) наплевать на создаваемую веками красоту Петербурга, на мысль, усилия, гигантский труд поколений мастеров, инженеров, архитекторов, оставивших городу поистине великое наследие. Господам инвесторам важен барыш, единственное мерило всего и вся в этом мире. И вот один из них - собственник пресловутой "Корпорации С", известной по сканадальному проекту строительства на Преображенской площади (с протестами жителей, судами и т.п.) Василий Сопромадзе - решил "украсить" наш город очередным "шедевром". И где? - В Михайловском саду.

Такого в Петербурге еще не бывало. Понятно, что батоно Василию Платоновичу не до красот северной столицы: прибыль надо извлекать. Понятно, что и чиновники не хотят ссориться с капиталистом, бывший сотрудник которого г-н Соколов только что возглавил городской Комитет по инвестициям. Но мы-то с вами, жители, культурной столицы почему молчим? Если утремся, не будем протестовать, то следующим "даром" г-на Сопромадзе станет пентхауз на Дворцовой площади или Диснейленд на стрелке Васильевского острова. Благо место позволяет, а норма прибыли будет запредельной в сравнении с прежними сделками.

Но молчат не все. Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков СПб и член Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан М. Дружининский уже подал в администрацию уведомление о проведении митинга против сопромадизации исторического центра Петербурга, в защиту Михайловского сада. Митинг состоится 24 августа 2004 года с 12.00 до 13.00 возле входа в Михайловский сад со стороны Садовой улицы. Приходите все, кто сможет. Дальше молчать уже нельзя!

17 августа 2004 г.   Виктор Шмелев

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019