Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

И жители Пушкина - против уплотнительной застройки

Уплотнительная застройка, которая, если верить предвыборным обещаниям ныне действующего губернатора, должна была бы "умереть" еще много месяцев назад, к сожалению, не только жива, но и обретает новых сторонников в смольнинских коридорах власти. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основании недавних заявлений только что назначенного главного городского архитектора Александра Викторова. Однако, то, что для г-на Викторова если и не благо, то неизбежная данность, для большинства непосредственно затронутых этим явлением горожан - абсолютное зло.

О протестах в историческом центре или в Выборгском районе Петербурга мы уже не раз писали. Теперь же произвол инвесторов и более чем лояльных к ним чиновников и депутатов достал жителей города Пушкина. Фирма "Стройсвет", ведущая уплотнительную застройку, приступила к вырубке деревьев и кустарников. И это при наличии решения суда первой инстанции от 29 июля 2004 года о приостановке всех работ до рассмотрения вопроса по существу! И это при наличии Закона Санкт-Петербурга об охране зеленых насаждений и соответствующего постановления городского правительства от 22 декабря 2003 года! Похоже, Пушкин уже находится вне зоны действия городского законодательства.

Правда, сами жители зеленого пригорода так не думают. Они организовали инициативную группу противников беспредела инвесторов, подали иск в суд, решили провести митинг протеста в связи с действиями воротил строительного бизнеса. Первоначальное уведомление администрация не удовлетворила: потребовала изменить место и день проведения. И все-таки 03 августа митинг состоялся. На него пришло порядка 80 пушкинцев и поддержавших их действия участников Движения гражданских инициатив, ленинградского комсомола и НБП. Все выступившие потребовали от строителей и от властей соблюдать требования законодательства. В противном случае тихий зеленый Пушкин вполне может стать еще одним местом "гражданского сопротивления" произволу инвесторов со стороны жителей и поддерживающих их общественных организаций.

03 августа 2004 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019