Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Вести с "фронтов и горячих адресов"

"Уплотнительная застройка" и самодурство "инвесторов" в Петербурге наступают. Граждане обороняются и контратакуют. Иногда результативно, как показывает пример жильцов дома 11 на Малиновской улице в Пушкине. Жители питерского пригорода ясно и четко показали: протестовать можно не только на митингах. Через суд им удалось отстоять права жить на последнем этаже своего пятиэтажного дома.

Это - новый дом, недавно принятый Госкомиссией к заселению. Велико же было, мягко говоря, удивление дольщиков, уже после сдачи здания и приемки со стороны Госкомиссии "инвесторы" из фирмы "РКГ" начали строить еще один, мансардный этаж, переоборудуя для этого неотапливаемый чердак. При этом жители вполне справедливо полагали, что чердак находится в общей долевой собственности, то есть строить на нем что-либо можно лишь при согласии общего собрания Товарищества собственников жилья (ТСЖ). Такового решения, однако, не было, более того господа "инвесторы" даже не сочли нужным оповестить жильцов о начале работ.

Граждане обратились в суд. Районный суд ТСЖ поддержал и обязал фирму "РКГ" не только прекратить все работы по реконструкции чердака, но и привести указанное помещение в первоначальное состояние. Кассационную жалобу "инвесторов" городской суд отклонил и оставил решение районного суда без изменений. Тем самым в частых в нашем городе "мансардных спорах" создан важный прецедент в пользу объединенных в свои ТСЖ граждан.

А вот для жильцов корпуса 1 дома 22 по Комендантскому проспекту все еще только начинается. На территории зеленой аллеи, которая уже двадцать лет дает покой и отдых детворе и ветеранам, планируется построить автостоянку. Вот вам и закон о защите зеленых насаждений, вот вам и экология, вот вам и охрана природы! Все - ничто, когда речь идет о прибыли "инвестора". Жители протестуют: уже собрано более 300 подписей против строительства автостоянки. Пока оно приостановлено. Но только пока... Расслабляться гражданам не стоит. С "инвесторами" надо держать ухо востро и при необходимости переходить к более эффективным, нежели сбор подписей, действиям.

20 августа 2004 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019