Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В центре Петербурга готовится уничтожение парка-памятника

Администрация СПб объявила 05.07.2005 г. о строительстве в парке по адресу Суворовский пр. 32Б жилого комплекса и представила на градостроительной экспозиции (ул. Парадная, д. 4, тел. 274-33-01, 278-99-48) проект из двух домов, причем второй 7-8 этажный дом (корпус 2, размер 64х48 м) и автостоянка спроектированы в центре зеленого массива на месте, где сейчас десятки деревьев, в том числе благородных пород - дубы, каштаны, липы, клёны и др., посаженные еще в начале 20-го века. Проектом планируется эти деревья вырубить, а также уничтожить несколько 30-летних деревьев и много крупных кустарников на примыкающей к застройке территории двора жилого дома по Суворовскому пр. 32Б.

Этот парк входит в комплекс бывшей Николаевской академии Генерального штаба и внесен в список "Вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную и иную культурную ценность".

Мы глубоко возмущены и категорически протестуем против такого проекта - типичного образца уплотнительной застройки, считаем, что уничтожение парка-памятника в ядре исторического центра СПб, является злодейским преступлением. Проект нарушает кислородный баланс микрорайона и лишит огромное количество жителей источника свежего воздуха, что нанесет непоправимый ущерб их здоровью.

Разговоры о прекращении уплотнительной застройки, потоком льющиеся с экранов телевизора, не имеют ничего общего с реальными делами!

Мы призываем всех патриотов Санкт-Петербурга не допустить планируемого кощунства и надругательства, встать нерушимой стеной рядом с нами на защиту парка-памятника, посаженного еще нашими предками!

Руки прочь от парка, варвары!

Долой администрацию, допускающую такой вандализм!

16 июля 2005 г.   Жильцы домов:
Суворовский пр. 32-Б,
Таврическая ул. 2

Движение гражданских инициатив поддерживает справедливый протест горожан и всеми имеющимися в его распоряжении законными способами постарается не допустить актов вандализма - уничтожения уникального парка-памятника. Общественные слушания по данному вопросу запланированы на 26 июля.

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017