Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Судебная эпопея продолжается

Родители детей, посещающих детские сады 52 и 97, школу 175 обратились в суд с иском к Правительству Санкт-Петербурга о признании недействительным постановления о строительстве 16-этажного дома с парковкой вплотную к трем детским учреждениям. В районном суде родители проиграли дело, однако городской суд 30 августа 2007 года отменил решение районного и вернул дело в Смольнинский суд для повторного рассмотрения в новом составе судей. 10 октября в 15-00 состоится заседание в Смольнинском суде, 2 этаж, зал 25, судья - Масленникова. Адрес - ул.Моисеенко, д.2.

Выдержки из решения городского суда:

"Оставлены судом без внимания и оценки доводы истцов о том,что Постановление Правительства РФ от 25.05.2005г было издано в отсутствие документации по планировке территории в виде проекта планировки и проекта межевания территории квартала, предусмотренных п.1 ст.43 Градостроительного кодекса РФ, что не отрицали в судебном заседании и представители ответчиков." "Оставлено судом без внимания и то обстоятельство, что в нарушение ст.12 Закона РФ "Об экологической экспертизе" государственная экологическая экспертиза проекта застройки квартала 52 Севернее Муринского ручья не проведена."

"... вопросы планировки территории, расчеты баланса территории и учреждений обслуживания не проводились, влияние строительства на условия проживания в квартале не оценивались".

08 октября 2007 г.   Любовь Брехова

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019