Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Митинг против рейдерского захвата земельного участка в Московском районе

Митинг против рейдерского захвата земельного участка планирует провести Совет инициативных групп Московского района. Он состоится 4 июня 2009 года с 18.00 до 20.00 на площадке между домом N 32 по ул. Орджоникидзе и домом 33 по ул. Алтайской (между спортивной площадкой школы N 484 и домом N 34 по ул. Ленсовета).

Постановлением Губернатора N 1808 о проектировании и строительстве дома по адресу: между домами NN 32 и 40 по ул. Ленсовета от 02 ноября 2004 года ООО "Петрожилстрой" по договору аренды сроком на 49 лет предоставлялся земельного участка площадью 7712 кв.м. Такая же площадь, 7712 кв.м., зафиксирована в документах градостроительной экспертизы по рабочему проекту и во многих других документах.

В результате уплотнительной застройки на месте внутриквартального сквера и спортивного стадиона материализовался 16-этажный дом и трехэтажный гараж. Без межевания квартала и с многочисленными нарушениями сроков и порядка согласования документации, объект все-таки построили.

Как и опасались жители квартала, вместо подземного гаража построили наземный, а выезд, в нарушение проекта, устроили под окнами дома N 32 по ул. Ленсовета. Когда строители убрали временное ограждение с колючей проволокой, то за ним оказался металлический забор 2-х метровой высоты. А за этим забором оказалась и зона отдыха граждан всего квартала.

Жители обратились к прокурору Санкт-Петербурга с требованием провести прокурорскую проверку и сообщить, на каком основании инвестор изъял из территории квартала дополнительный земельный участок; когда и кем было выдано разрешение на выделение дополнительного земельного участка; была ли выплачена соответствующая денежная сумма в бюджет города; почему не проводились общественные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки квартала, связанные с увеличением земельного участка нового объекта.

В результате проверки, проведенной Управлением Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу (Управление Роснедвижимости) по адресу: ул. Ленсовета, участок 1 (северо-восточнее дома N 40 по ул. Ленсовета), установлено, что ООО "Петрожилстрой" самовольно заняло земельный участок площадью 1188 кв. метров. ООО "Петрожилстрой" было привлечено к административной ответственности и подверглось штрафу. Предписанием N 112/09 от 10.03.2009 г. ООО "Петрожилстрой" был установлен срок устранения нарушения земельного законодательства до 10.05.2009 года.

В результате переписки граждан с различными службами жителям квартала известно, что: факт самовольного занятия земельного участка установлен; выявлена незаконная установка ограждения; и об этом знают в Администрации Московского района, в КГА, в ГАТИ, в УВД Московского района, в прокуратуре Московского района, в прокуратуре СПб, в МО "Звездное".

Однако ООО "Петрожилстрой" предписание до сих пор не выполнило, а исполнительные органы власти никаких действенных мер не принимают, чтобы восстановить законность. Вокруг нового дома по-прежнему установлен постоянный металлический забор, который полностью огораживает не только территорию 7712 кв. метров, но и самовольно захваченный участок площадью 1188 кв. метров. Гражданам близлежащих домов вход на территорию закрыт. На въезде предусмотрена охрана.

Строительство нового объекта не было предусмотрено проектом планировки квартала.

Обманутыми оказались и жильцы нового дома, которым необоснованно взвинтили цены на квартиры, обещая дворик с кустами роз, а оказалось, что на месте дворика выстроен гараж, а территория, которую выдают за территорию дома, им не принадлежит.

Проект межевания квартала на настоящее время отсутствует.

Дополнительную информацию можно получить у распорядителя митинга Татьяны Кондратковой по тел. 373-57-49, 8-906-243-87-09.

30 мая 2008 г.  

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019