Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сохраним наше общее достояние!

Нет покоя Михайловскому саду. В нарушение ФЗ "Об объектах культурного наследия", защищающего от вандализма и оскудения памятники истории и культуры, тянутся к расположенному в историческом центре Питера и охраняемому государством Михайловскому саду жадные и липкие лапы "инвесторов". Не смущает вышеупомянутых господ, одержимых лишь жаждой наживы, ни ст.35 ФЗ "Об объектах культурного наследия" ("проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещаются, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля"), ни массовые протесты горожан (вспомним в этой связи хотя бы сход сторонников сохранения историко-культурного облика северной столицы у решетки Михайловского сада 25 августа 2004 года), ни заявленная в день акции протеста отрицательная позиция администрации Петербурга.

На все это "инвестору" Василию Сопромадзе наплевать. Он твердо намерен строить. На 2 декабря намечен ни много, ни мало "конкурс концепций застройки участка Михайловского сада". Вот так! Нет ни решения властей (они, по крайней мере, так заявляют) о строительстве, ни утвержденной соответствующими государственными структурами конкурсной комиссии, ни согласования КГИОП. Зато есть огромное желание гр-на Сопромадзе извлечь сверхприбыль. Он, похоже, надеется "решить вопрос явочным порядком" (видимо, с учетом своих связей "наверху"). Этому не бывать! Наш город, созданный великими мастерами и сохраненный поколениями петербуржцев-ленинградцев, - не площадка для сомнительных архитектурных экспериментов в интересах не менее сомнительных бизнесменов.

Эти, с позволения сказать, "игрища" необходимо пресечь в зародыше. Именно поэтому организатор предыдущей акции против "сопромадизации исторического центра" Михаил Дружининский подал в правительство Санкт-Петербурга уведомление о митинге протеста у штаб-квартиры возглавляемой Сопромадзе "Корпорации "С". Он состоится 25 ноября 2004 года с 12.00 до 13.00 у дома 39 по Невскому проспекту. Пусть гр-н Сопромадзе узнает мнение горожан об очередной архитектурно-строительной авантюре и о своей деятельности в историческом центре Петербурга в целом. Полезно будет узнать это и властям города. Дабы не возникло соблазна втихаря "подмахнуть" сомнительные и противозаконные постановления.

18 ноября 2004 г.   Виктор Шмелев

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019