Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Жители Гражданки - против застройки "зеленой зоны"

Митинг против строительства 25-этажного дома в "зеленой зоне" в непосредственной близости от уже стоящих жилых домов прошел 28 мая в Петербурге на площадке у дома 9 по Гжатской улице в Калининском районе. Митинг организовала инициативная группа при содействии движения "Живой город" и Движения гражданских инициатив. Собралось 120 человек, в основном, местные жители, а также прибывшие выразить свою с ними солидарность представители аналогичных групп из Красногвардейского, Московского, Невского районов.

Против планов строительства и нарушений прав граждан на благоприятную среду обитания выступили в ходе митинга местные жители Антонина Елисеева (организатор акции), Наталья Смирнова, Антон Александров, Зинаида Кожевникова (председатель ТСЖ "Гжатская, 9"), Владимир Соловейчик из Движения гражданских инициатив, Альберт Лобачев ("Охтинская дуга"), Петр Забирохин ("Живой город"), от лица протестной коалиции Московского района Георгий Хохлов (Движение гражданских инициатив), сотрудник аппарата фракции КПРФ в ЗакС СПб Владимир Стуленков и другие. Принята резолюция с требованиями жителей, которые будут направлены в правительство СПб и депутатам городского парламента.

28 мая 2008 г.   соб. инфо

 

Резолюция митинга

Мы, участники митинга 28 мая 2008 г. на Гжатской улице, заявляем о своем категорическом несогласии с проектом строительства 25-этажного дома на территории сада, который находится в пользовании Агрофизического института, и выдвигаем следующие требования:

  1. Отменить временный регламент застройки квартала, который разрешает строить здания высотой 89 метров. Нашему району не нужны "доминанты"! Внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, проект планировки и проект межевания квартала.
  2. Отменить все уже выданные согласования чиновников на эту "реконструкцию", так как на самом деле это - новое строительство и уплотнительная застройка, о запрете которой неоднократно говорили чиновники самого высокого ранга.
  3. Придать саду Агрофизического института специальный статус, защищающий зеленые насаждения - ЗНОП, зеленые насаждения специального пользования либо придомовая территория окружающих домов.
  4. В проекте планировки и межевания квартала предусмотреть, чтобы придомовая территория всех домов была не ниже нормируемой, и в нее не включались зеленые насаждения общего пользования (сквер у дома 6 по Гражданскому пр.), как это сделано сейчас, чтобы были выполнены нормы количества мест для парковки автомобилей. Таким образом, планировка в соответствии с нормами сделает строительство нового огромного дома невозможным.
  5. Не допускать новое строительство в местах, где это ухудшит и без того сложную транспортную ситуацию. Начало Гражданского проспекта, без сомнения, является одним из таких мест!

 

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019