Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Долой частный элитник в Приморском парке Победы

Многие жители нашего города помнят ресторан "Восток" в Приморском парке Победы. Каждый мог зайти туда после неторопливых прогулок или подвижных игр на свежем воздухе, выпить чашечку кофе, съесть пару пирожков или пообедать на втором этаже. К концу 80-х ресторан пришел в упадок. Нужен был ремонт.

Сначала городская администрация решила восстановить ресторан. Бизнесмены предложили построить там гостиницу. Губернатор Яковлев дал согласие. А в результате - было возведено элитное частное жилье для очень богатых. Начались разговоры о закрытии трамвайного кольца и возможном строительстве элитных коттеджей на месте стадиона имени С.М. Кирова. Видимо, вдохновившись такой легкой победой своего предшественника, нынешний губернатор В.И. Матвиенко решила использовать подобную технологию для фактического захвата части Михайловского сада.

Чтобы выяснить, на основании каких документов в общественном парке было возведено элитное жилье для продажи в частную собственность, мной был подготовлен и передан в Смольный соответствующий запрос. Если выясниться, что никаких документов нет, то следующим шагом будет обращение в прокуратуру, в российские и международные правозащитные организации.

Некоторые депутаты вместе с ветеранскими организациями накануне 60-летия Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашисткими оккупантами все же вспомнили, кто и как создавал Приморский парк Победы.

Объединившись они сумели отстоять стадион имени С.М. Кирова. Мы будет бороться дальше - за сохранение трамвайного движения на Крестовском острове, за снос незаконно возведенного здания или передачу его в общественную собственность, например, инвалидам войны и труда.

04 декабря 2004 г.   М. Н. Дружининский,
Водитель трамвая ГУП "Горэлектротранс",
Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков,
Член Комитета единых действий по защите социально-трудовых прав
граждан СПб и Ленинградской области

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019