Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Закон для всех один. В том числе и для строительных боссов

Похоже, для наиболее рьяно и нагло попирающих закон питерских строительных боссов наступают нелегкие времена. Как сообщил в интервью газете "Деловой Петербург" (09.11.2004, стр.6) директор филиала Федерального лицензионного центра при Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ по Санкт-Петербургу Юрий Ефремов, "сейчас лицензионный центр рассматривает вопрос о приостановке лицензий нескольких лидеров строительного рынка Петербурга", грубо нарушающих градостроительное законодательство. Речь идет, как признал высокопоставленный чиновник, о "сложившейся в городском стройбизнесе практике получения разрешения на строительство не до начала работ, а уже на стадии их завершения."

О том, что такого рода явления на питерском строительном рынке - не редкость, что они носят массовый характер, активистами инициативных групп противников уплотнительной застройки говорилось и писалось уже давно. Практически на каждом "конфликтном адресе" в любом из районов города строительные боссы грубо и вызывающе нарушали закон, ведя работы в отсутствие необходимого полного пакета согласований.

Теперь, вроде бы, это начинает доходить и до федеральных властей. Филиалом лицензионного центра приостановлено действие лицензии ООО "Прагма Строй". Эта фирма, по словам Ефремова, "не озаботилась получением разрешения на строительство двух корпусов строящегося дома на углу ул. Савушкина и Туристской ул., при том, что сейчас уже построены восемь этажей одного корпуса и четыре этажа другого". Вот это размах! Как говаривал во время оно популярный телеведущий Хрюн Моржов, "внушает!".

К сожалению, такого сорта "эксперименты" с действующим законодательством присущи не только ООО "Прагма Строй". И быть может, сотрудникам петербургского филиала Федерального лицензионного центра имеет смысл открыть горячую линию или же встретиться, например, с представителями Движения гражданских инициатив? Не исключено, что в ходе такого общения вскроются новые любопытные факты о положении дел как на городском строительном рынке в целом, так и по отдельным объектам, в частности. И эти сведения помогут принять обоснованное решение по поводу лицензий тех компаний, которые плюют на законы и права граждан в погоне за быстрой и легкой прибылью.

11 ноября 2004 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019