Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Калининградский "Наш город" продолжает протесты против застройки скверов

Скандал вокруг строительства гостиницы у спорткомплекса .Юность. в Калининграде не утихает. Как уже сообщало АСН-инфо, этот западный форпост России не избежал зарождения общественных протестных движений в защиту города, аналогичных по сути уже действующим в Петербурге, Москве и ряде других регионов. Сегодня со строительством гостиницы на месте обширного сквера борются около 20 инициативных групп, объединившихся в движение .Наш город..

При этом раньше представители инвестора говорили о том, что провели общественные слушания по проекту. Правда, оповестили о них, всего лишь дав объявления в газете .Гражданин., которую читают далеко не все. А стандартных приглашений на дверях подъездов ни один из опрошенных калининградцев не видел. В результате в выходные горожане снова вышли на улицу, чтобы защитить сквер. Но перед пикетом его организаторы и участники провели в общественной палате круглый стол. Здесь пытались ответить на вопрос . как сделать борьбу с уплотнительной застройкой более эффективной.

Самым сильным оказалось выступление московской и одновременно французской гостьи. Катрин Клеман пригласили из Москвы поделиться опытом борьбы с уплотнительной застройкой. Заметим, что француженка уже известна и в Петербурге . 15 сентября она выступила в северной столице на .Марше за сохранение Петербурга., организованном движением .Живой город.. Ее речь, как пишут местные СМИ, была достойна конспиративных съездов РСДРП в канун революции, с приведением конкретных методов: объединяться, активнее протестовать и судиться. Затем от теории перешли к практике: на митинг у спорткомплекса .Юность. в защиту сквера собралось 300 человек.

08 октября 2008 г.   http://asninfo.ru/content/view/10411/41/

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019