Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Перекрытие Московского проспекта

7 октября 2004 года порядка 100 представителей различных инициативных групп противников уплотнительной застройки из многих районов Петербурга перекрыли Московский проспект в районе Московских ворот. Остановить, пусть и на короткое время, движение на правительственной трассе, да еще и в "святой" для нынешней власти день рождения Путина, их вынудила градостроительная политика городского правительства - продолжающаяся вакханалия нарушения прав граждан при застройке, произвол и беззакония со стороны боссов строительных фирм, их поддержка многими чиновниками, нарушение предвыборных обещаний, данных по данной теме нынешним губернатором, отсутствие реакции федеральных и городских властей на все жалобы и протесты граждан.

Противники уплотнительной застройки вынуждены были прибегнуть к последнему средству - акции гражданского неповиновения. Их требования просты и понятны:

  1. Прекратить беззакония со стороны строительных фирм!
  2. Сохранить мораторий на застройку зеленых зон, детских и спортивных площадок!
  3. "Строительного" вице-губернатора и идеолога уплотнительной застройки в нашем городе А.Вахмистрова - в отставку!
Несмотря на присутствие и активное противодействие порядка 50 милиционеров (в т.ч. автоматчиков с полной боевой выкладкой) и "граждан в штатском", перекрытие состоялось. Проведение акции позволило довести до журналистов (а, значит, и до многих зрителей, слушателей и читателей городских СМИ) не только суть и причины протеста граждан, но и упомянутые выше требования. К сожалению, один участник акции - Дмитрий Каехтин - был задержан и пока находится в 29 отделе милиции. За его судьбой следят наши товарищи.

Впрочем, борьба против беззаконий в ходе уплотнительной застройки перекрытием Московского проспекта не завершается. Все еще впереди.

07 октября 2004 г.   Сергей Павлов

P.S. После трех часов пребывания в милиции Дмитрий Каехтин освобожден. Лишь со скандалом получил на руки протокол об административном правонарушении, повестки в суд ему никто не вручил.

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019