Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Против беззаконий при застройке в Ульянке!

 

В Генеральную прокуратуру РФ
От председателя координационного совета АТОС
Белковой Г.Г.

Прошу применить меры экстренного прокурорского реагирования в отношении конкретных лиц исполнительных органов государственной власти, должностных лиц СПб в связи с нарушениями прав граждан, благодаря "уплотнительной застройке". Инициативная группа граждан, проживающих в пяти домах, расположенных на территории жилого квартала 1 района Ульянка, обращалась 09.08.04 г. в Генеральную прокуратуру РФ за защитой своих прав, но они так и не получили никакого ответа. Зато сбылись их наихудшие прогнозы.

Несмотря на решение ИТК от 09.06.04 г. номер 452 ("Инвестору приостановить работы по осуществлению инвестиционного проекта по строительству жилого дома по указанному адресу до 31 октября 2004 года для урегулирования конфликта с гражданами, возражающими против строительства данного объекта"), представители строительной компании "Трест-47" в начале октября стали пытаться тайно проникнуть на "строительную площадку" в утренние часы (с 6:00 до 7:00). Жители вынуждены нести ежедневную вахту, чтобы не допустить строительную технику на территорию. 29.10.04 г. строители приехали в 4:15 утра. Охранники, нанятые застройщиком, применяли физическую силу. В результате один из жителей - Сергей Лукин - отец троих детей, получил травму головы и был направлен в травматологический пункт. Директор "Треста-47" г-н Зарубин неоднократно запугивал жителей, угрожал им: "Мало вам не покажется!" 29.10.04 г. он снял всех присутствующих на видеокамеру и пытался составить список присутствующих жителей. Такие методы строительства в СПб представляют прямую угрозу для жизни и здоровья инициативных жителей и членов их семей.

Между тем, жители Ульянки не получили ответа на свой запрос о юридической экспертизе алгоритма застройки, порядка принятия документов от 09.08.04 г. из Минюста. Они сослались на п. 18 Приказа Минюста номер 278 от 29.10.03 г., который не исполняется на территории СПб. Вследствие этого, сначала возводятся объекты, а потом производится оформление необходимых документов (задним числом). Иначе как можно понимать, что без всякой экологической экспертизы (закон "Об экологической экспертизе" номер 174-ФЗ), без общественных слушаний, застройщик приезжает на чужую территорию и вырубает деревья и кусты, имея на руках только распоряжение Управления Садово-паркового Хозяйства (УСПХ). Департамент природных ресурсов вместо контролирующих функций занимается информированием граждан, что разрешение на вырубку выдано по распоряжению губернатора (?) от 11.11.03 г. В соответствии с ГК РФ деревья и кусты на придомовой территории - недвижимое имущество граждан. Причем здесь губернатор и УСПХ?

О том, что вместо сквера и детской площадки жители пяти домов получат "строительные страдания", они узнали из сообщения г-на Вахмистрова А.И. 30.08.02 г. Никто не известил жителей надлежащим образом о предстоящем общественном обсуждении. Говорят, что какое-то сообщение было опубликовано в местной газете "Нарвская застава". Многие жители даже не знают о такой газете, не имеют подписки на нее. Обо всех нарушениях жители сообщили в ГУ Природных ресурсов и охраны окружающей среды по СПб и Ленобласти. Они объяснили, что депутаты местного совета также не давали своего согласия на строительство (Протокол номер 5 от 21.02.02 г.), а г-н Зарубин предоставил для экологической экспертизы какой-то подложный документ. Он также указал, что вырублено 28 деревьев и 49 кустов, на самом деле - в два раза больше. Он сообщил, что почва заражена радиоактивными загрязнениями, а жители заказали независимые радиологический и химический анализы, и результат был противоположный. Те же манипуляции - с размером парковки для а/ машин.

Бездействие Минюста, ГУ Природных ресурсов, прокуратуры, органов исполнительной власти привело к физической расправе над гражданами, чьи права и так неоднократно были нарушены.

Сегодня, 30 октября 2004 г. состоится очередной сход граждан квартала. Учитывая агрессивное, если не сказать, по описанию жителей, бандитски - наглое поведение застройщиков, я опасаюсь за здоровье представителей территориального общественного самоуправления и членов их семей. В связи с изложенным, прошу вас предотвратить (прекратить) разборки застройщиков с жителями, давно вышедшие за рамки правового поля. Такое недопустимо в государстве, где Президент все время говорит о строительстве гражданского общества. Если беспредельная распущенность застройщиков (арендаторов) будет продолжаться, то нужно перестать говорить о строительстве правового государства, и называть вещи своими именами. Так будет честнее.

01 ноября 2004 г.   С уважением,
Галина Белкова

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019