Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Городские власти разрешили строить высотный дом
прямо над нефтепроводом

12 апреля около 250 жителей Невского района собрались на сход, чтобы обсудить чрезвычайную ситуацию, которая возникла в связи, во-первых, постройкой пяти домов на месте вырубленного парка между домом N 19 по улице Коллонтай и домом N 2 по Искровскому проспекту, во-вторых, с разрешением властей построить на участке между домами 5 и 9/1 по проспекту Большевиков высотный дом.

Лидер инициативной групп Наталья Высоцкая сообщила, что пять новых домов построены с грубейшим нарушением Закона Санкт-Петербурга "Об охране зеленых насаждении" N 254-38 от 12.05.2004 года. Более того, в Главное управление МЧС не предоставлялось даже задание на проектирование. Поэтому нужно предупреждать всех о том, что если кто-то решиться купить квартиры в этих домах, то новоселы могут еще много лет не получить никаких документов, подтверждающих прописку и право собственности.

Следующая новость была просто шокирующей. В соответствии с официальным письмом начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу С.В.Ботвиньева городское правительство своим постановлением N 378 от 22.03.2005 года "О проектировании и строительстве жилого дома и объекта спортивного назначения" фактически разрешило строительство над магистральным нефтепроводом в границах зоны возможных сильных разрушений. То, что строители выдают за согласование с МЧС, судя по номеру и дате, является тем самым письмом С.В.Ботвиньева. Жители близлежащих домов узнали, что строители собираются возводить прямо над нефтепроводом 25-этажное здание с двумя газовыми котельными. Подобное сочетание при весьма подвижных невских грунтах может привести к более масштабной катастрофе, чем обрушение дома на Двинской улице! Наталья Высоцкая предложила собравшимся подписать обращение к губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и городскому Прокурору С.П.Зайцеву с требованием отменить постановление городского правительства N 378 от 22.03.2005 года "О проектировании и строительстве жилого дома и объекта спортивного назначения", а вместо высотного дома построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном районного значения, что и предусмотрено генеральным планом.

На сходе также выступил активист Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский. Он предложил, если власть не отреагирует на послание горожан, то воспользоваться французским опытом - начать перекрывать ведущие магистрали в Невском районе.

Активнее всего его подрежали пенсионеры. Они были готовы прямо после схода пойти и перекрыть проспект Большевиков. Но молодежь уговорила революционно настроенных стариков немного подождать и посмотреть на реакцию властей.

15 апреля 2006 г.   Иван Ломов

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019