Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Левые организации Ленинграда
поддержали жителей Московского района

Вчера, 4 июня, на улице Ленсовета (Московский район) состоялся митинг протеста против незаконного захвата компанией 'Петрожилстрой' земельного участка на территории внутриквартального сквера. Выразить солидарность с возмущенными местными жителями пришли активисты Коммунистической партии, Федерации социалистической молодежи и Движения гражданских инициатив.

Какова предыстория сложившегося конфликта? Некоторое время назад жильцы обнаружили, что на месте привычного для них сквера и спортивного стадиона, без межевания квартала и с многочисленными нарушениями порядка согласования документации, материализовался шестнадцатиэтажный дом и трехэтажный гараж. При этом, вместо подземного гаража построили наземный, а выезд из него оказался под окнами дома N 32 по ул. Ленсовета. Когда строители убрали временное ограждение с колючей проволокой, то за ним оказался металлический забор двухметровой высоты. За этим забором оказалась и зона отдыха жителей всего квартала.

Проверка, проведенная Управлением Роснедвижимости, установила, что компания-застройщик "Петрожилстрой" самовольно заняла указанный земельный участок. Однако никаких мер по восстановлению законности до сих пор не принято. Вокруг нового дома по-прежнему стоит металлический забор, который полностью огораживает территорию около 9 тыс. кв. метров. Местным жителям вход на территорию закрыт, а на въезде дежурит охрана.

Дежурила охрана и на прошедшем вчера митинге. Представлена она была сразу двумя ведомствами: МВД (автобус с ОМОНом и десяток обычных милиционеров) и сотрудниками афилированного при компании "Петрожилстрой" частного охранного предприятия.

Несмотря на такое обилие угрожающего вида силовиков, митинг прошел бодро и по- боевому. Прибывший на него депутат от фракции "Единая Россия" Ватаняр Ягья долго и сбивчиво объяснялся с жителями, задававшими ему острые и нелицеприятные вопросы. В конечном итоге, пытаясь снять ответственность с властей и своей партии, депутат-единоросс высказался в том духе, что к происходящему он лично никакого отношения не имеет.

Жестко оппонировали представителю "медвежьего большинства" представители левых организаций: депутат-коммунист Александр Горлов, руководитель ФСМ Кирилл Васильев и лидер ДГИ Евгений Козлов. Они указали на то, что в нашей стране "территорий, огороженных заборами от простого человека" становится все больше. И ярким примером тому становится не только известная всем Рублевка, но и сотни "элитных участков" в Москве и Петербурге. "Власть, которая отгораживает себя и своих сторонников неприступным частоколом, обречена", - подчеркивали и своих выступлениях общественники.

Жители квартала вторично обратились в прокуратуру, комитет по борьбе с коррупцией администрации Санкт-Петербурга и президенту Российской Федерации. Они намерены продолжать борьбу, несмотря ни на что.

08 июнь 2008 г.   http://www.cprfspb.ru/2580.html

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019