Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Решающее заседание

Резонансный судебный процесс "Родители школы N 142 против чиновников", похоже, близок к завершению. Очередное заседание - 20 мая - может оказаться решающим и - последним.

Напомним, еще в декабре прошлого года стараниями чиновников из администрации Калининского района и городского Комитета по образованию в средней школе N 142 внезапно были прекращены занятия: добротное здание позднесталинской постройки на Арсенальной набережной, д. 11/2, ни с того ни сего объявили "аварийным". Исполнительная власть в срочном порядке вознамерилась "освободить" школу от учеников и педагогов: на горизонте появился "крупный и желанный инвестор" - нефтяные магнаты (ОАО "Транснефть"). Комитет по образованию правительства города (призванный защищать детей от любых посягательств!) моментально одобрил соответствующую инициативу районного руководства. Именно это распоряжение и оспаривает в суде инициативная группа - родители 10 школьников. Сегодня их сыновья и дочери, благодаря интригам дядь-чиновников, вынуждены ездить к новому месту учебы по сорок минут в один конец с двумя пересадками.

Заседание 20 мая должно дать ответ на многие вопросы:

  • кто проводил и кто заказывал, мягко говоря, сомнительную экспертизу "аварийности" здания, и почему чиновники так панически боятся огласки этой информации?
  • сколько стоила пресловутая экспертиза и кто ее оплачивал (по некоторым данным, "независимое исследование" с нужным результатом обошлось некой коммерческой структуре без малого в миллион рублей)?
  • как получилось, что в течение одного (!) месяца были даны два полярно противоположных заключения о техническом состоянии дома на набережной (на "четверку" и на "двойку")?
  • каково истинное (не "бумажное") число детей в микрорайоне - а школа на Арсенальной в нем всего одна - и почему уже несколько лет в 142-й под разными предлогами официально не набирали первые классы (при этом первоклассники, занимавшиеся в помещениях 142-й школы, считались учениками 138-й)?
  • кому было выгодно создавать в школе N 142 искусственный "недогруз" учащихся?
  • кому на самом деле принадлежит сейчас здание на Арсенальной набережной?
  • кто на самом деле принимал решение о том, чтобы выгнать фактически на улицу детей и педагогов 142-й школы посреди учебного года?
На заседаниии выступят приглашенные по требованию истцов свидетели.

Место заседания - Калининский федеральный районный суд, зал N 27 (ул. Михайлова, дом 3), ближайшая ст. метро "Площадь Ленина".

Начало заседания - 12.00 в пятницу, 20 мая.

18 мая 2005 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019