Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Жители Будапештской улицы не собираются сдаваться

Уважаемые В.И. Матвиенко, В.А. Тюльпанов,
депутаты ЗС, журналисты, жители нашего города!

Мы обращаемся к вам с призывом немедленно остановить чудовищный произвол компании ООО "Чесма-Инвест", грозящей нашему благополучию и спокойной нормальной жизни.

Компания ООО "Чесма-Инвест" уже проявила себя с самой худшей стороны при строительстве дома "высоких технологий" около детской поликлиники номер 43 (ул. Будапештская, 6), фактически бросив проблемный участок, превратив его в котлован с водой. Кроме того, между домами номер 8 и 14/1 по Будапештской улице строителями возводится еще одно 16-этажное здание, полностью затеняющее соседние дома низкой этажности, что уже вызвало многочисленные нарекания граждан. Тем не менее, несмотря на протесты горожан, дом на четной стороне улицы уже практически построен. Теперь, компания "Чесма-Инвест" собралась строить жилой дом напротив - по нечетной стороне улицы - между домами 5 и 9, несмотря на то, что на этом месте уже около 30 лет располагается оборудованный детской площадкой и скамейками, сквер.

Этот сквер около 30 лет назад был оборудован на пустом, заболоченном тогда еще месте. Для этого сотрудниками ЖЭК производилась выборочная пересадка деревьев с зеленой зоны соседних домов, посаженных самими жителями на новое место, что вызывало в свое время естественное недовольство жителей этих домов.

Но в дальнейшем, мы забыли свою обиду, тем более, что новый сквер стал настоящим местом отдыха для всех соседних домов. Надо отдать должное работникам УСПХ - здесь были посажены кусты барбариса, шиповника, жасмина, добавлены новые деревья, сделаны песочные дорожки, установлены скамейки, местным муниципальным советом оборудована детская площадка. Всего в сквере сейчас около 160 деревьев. Весной место сквера превращается в благоухающий сад, притягивающий к себе отдыхающих.

Прямо за сквером находится школьный стадион с оборудованным футбольным полем. Школьники школы номер 202 зимой используют лыжню, проходящую по периметру сквера для занятий спортом. Жители окрестных домов используют этот уголок природы для бега и занятий гимнастикой, на скамейках отдыхают пенсионеры, родители без боязни, что их дети попадут под колеса машин, отпускают гулять здесь своих чад.

Хотим подчеркнуть - этот сквер лучший сквер в этом микрорайоне, особенно учитывая, что яблоневый сад на улице Турку практически совсем пришел в упадок, в последние годы здесь производится только санитарная вырубка засохших яблонь, высадка новых деревьев практически не производится, а со стороны пр. Славы от сада "оттяпали" около четверти территории на строительство новых домов, несмотря на стандартные "заклинания" всех кандидатов в депутаты всех уровней о "восстановлении яблоневого сада", кстати, уникального - в Петербурге всего 3 яблоневых сада, один из которых находится сейчас в таком плачевном состоянии.

Мы решительно заявили строителям - наш сквер - это наш дом, наш рубеж обороны и мы его не сдадим. Строители завезли бетонные блоки, которыми опоясали весь сквер, но мы не отступим против варварства. Сами рабочие были удивлены такой дикостью - грозящим уничтожением живого уголка природы в пыльном и шумном городе. Жителями окрестных домов организовано круглосуточное дежурство. Уже были стычки со строителями, выезжала милиция, требовалось оказание медицинской помощи пострадавшим. Сюжет о нашей борьбе прошел по телевидению и на радио.

Но мы просим Вашей поддержки. 9 июня мы отстояли сквер, не отдадим его и в августе!

Валентина Ивановна, отмените свое распоряжение номер 2725-РА от 11 ноября 2003 года о застройке этого участка. Вы же видите, что это решение вызывает возмущение депутатов муниципальных округов номер 73 ("Купчино") и 72, председателей ЖСК соседних домов, наконец, всех жителей микрорайона.

Мы обращались в прокуратуру города, в администрации всех уровней, наконец, дошли до Верховного суда. Мы не отступим. Наше гражданское самосознание будет только расти, и произвола властей любого уровня мы не допустим!

Вадим Альбертович, депутаты Законодательного собрания, помогите нам отстоять наше право дышать чистым воздухом, свободно гулять нашим детям, пользоваться заслуженным отдыхом нашим пенсионерам. Исполните наши чаяния, мы голосовали за вас, помните об этом и после выборов!

Журналисты, работники радио и телевидения, помогите нам, нам нужна правда на экранах наших телевизоров, по радио и в газетах. Мы хотим жить в свободной России, где у людей есть право голоса!

Жители города, поддержите нас в наше борьбе, если не хотите, чтобы завтра это произошло с вами! Не спрашивайте, по кому звонит колокол - он звонит и по вам!

07 августа 2004 г.   Жители домов 5 и 9 по Будапештской ул.
и другие жители микрорайона.

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019