Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Лопухинский сад может исчезнуть

От жителей Санкт-Петербурга, участников общественных слушаний по проекту "реконструкции водной станции на р. Малая Невка по адресу: ул. Ак. Лавлова, 11, Лит А", состоявшихся 18 апреля 2005 года в здании администрации Петроградского района - председателю комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаилу Амосову

Заявление
Просим Вас, отвечая на обращения петербуржцев, обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выделения ООО "Новые технологии" земельного участка в Лопухинском саду (площадью 6702 кв м по адресу: ул. Ак. Павлова, д 11, Лит. А, землеотвод осуществлен распоряжением КГА СПб N 1000 от 16.06.2004 г.).

На сомнительных основаниях, без проведения открытого конкурса и общественных слушаний, ООО "Новые технологии", владевшие по означенному адресу павильоном водной станции площадью лишь в 239 м кв, при землеотводе получили в долгосрочную аренду (на 49 лет) территорию площадью в 30 раз больше. Был нарушен городской Закон о порядке предоставления объектов недвижимости (N 282-43 от 17.06.2004 г.), согласно которому выделение земельных участков возможно только на конкурсной основе, по результатам открытых торгов . При этом, помимо зеленой зоны, во владение ООО "Новые технологии" была передана общественная спортивная площадка. Тем самым было нарушено закрепленное в Земельном кадастре положение о функциональном использовании Лопухинского сада - "для размещения объектов физической культуры и спорта". Проект так называемой "реконструкции водной станции" (по адресу: ул. Ак. Павлова, д 11, Лит. А) предполагает строительство здания гостиницы и хозяйственных корпусов, никакого отношения не имеющих к общедоступным занятиям физкультурой и спортом. Как нам известно, Лопухинский сад - и как городской объект общего пользования, и как охраняемый памятник ландшафтной архитектуры, согласно Земельному кодексу РФ, является неделимым участком. Исходя из этого всякое вычленение из него отдельных территорий, передача выделенных участков в чью-либо собственность или долгосрочную аренду являются незаконными. Именно в качестве единого культурно-исторического комплекса Лопухинский сад был принят на учет решением горсовета N 327 от 07.09.1993 г. В 2002 году постан овлением российского правительства был подтвержден статус Лопухинского сада как единого комплекса. Границы этого единого охраняемого объекта были закреплены постановлением правительства РФ N 527 от 20.07.2001 г. Комплекс памятника включает в себя собственно сад (в его исторических границах), систему прудов, мостов и пирсов на них, чугунную ограду и деревянную "дачу Громова" (ул. Ак. Лавлова, 13, архитектор Горностаев А.Н, 1850-е гг.постройки). Никаких - ни местного, ни федерального уровня - правительственных решений о пересмотре границ комплекса Лопухинский сад не принималось. А потому всякие попытки д оказать, что выделенный ООО "Новые технологии" земельный участок уже не является территорией сада-памятника, а потому там будто бы теперь можно творить, что угодно - не состоятельны. Мы, граждане Санкт-Петербурга, считаем, что в случае реализации представленного на общественное обсуждение проекта "реконструкции водной станции по адресу: ул. Ак. Павлова, д. 11, Лит. А", охраняемому государством памятнику Лопухинский сад будет нанесен непоправимый ущерб. Предлагаемое здесь строительство расцениваем как ущемление интересов горожан, которые в случае реализации названного проекта утратят свое право общего использования комплекса Лопухинский сад.

20 апреля 2005 г.   Координатор: Лиханова Татьяна Ивановна
(по материалам сайта "Диктату.нет")

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019